存檔 | 收藏
點閱數:24,153
[DIY發表] 燈殼霧化自己來(類ST)
   joba038 (春捲)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 552
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 來自 FORD
2年前剛入手一組類ST大燈!
使用上來說都沒問題
但是畢竟是改裝燈具  燈殼耐用度一直是值得考慮的重點!
霧化,脫膜,相信很多人都有遇到!
由於我的也開始霧化了 只是不明顯!
上網查了美容,霧化還原劑等等...
最後上了X寶...
發現了!竟然有單賣大燈燈殼!
所以開啟了土砲DIY之旅!

先來看看霧化面  我知道這比很多車友輕微很多了

一般改裝燈具都可以用加熱來分解
但是我發現我得燈具 怎麼烘  怎麼烤 都無法分解!
旁邊的膠觀察後...是矽力康
頭都洗下去了  只能繼續了!
用慢慢破壞法!

經過一番廝殺後  終於分解開了!

然後燈殼裡面有幾顆螺絲要拆除比較好施工

分解後

把殘膠清理乾淨後 就可以換上新燈殼了!
可以來看看霧化跟新品的差異

再來是上膠  因為買的時候有附封膠!
沿著燈殼繞一圈就好!
蛇膠可以拉扯 可以伸縮 所以很好用!

可以把蛇膠用厚一點 比較不會漏 我的感覺拉!
接下來我用加熱的方式 熱膠軟化等一下比較密合!

加熱後用蠻力把燈殼跟底座壓合

完成後可以跟未更換的比較看看

可以猜猜看 哪邊是新品??
另一側則是一樣更換!
總完成圖

換完一定要測試防水以免上車後進水 很麻煩的!!

接下來是上車實裝了!
當然也是要測一下防水  
如果這水量不會漏水 下雨應該也不怕了!

PS小插曲! 這組燈殼竟然有跟原廠一樣的浮水印...

耐用度就讓時間證明了!

材料費用 : 1000~1500NT 含運費
工時:大約4小時

以上是心得分享!
小弟不是廠商  只是手很癢的小屁孩!
謝謝閱讀!

.................................................分隔線............................................................

下面有些錢被詢問更換燈殼需要準備哪些工具!
在這邊分享一下我使用的工具

手套一雙,美工刀,一字起子,小一字起子,吹風機,十字起子(電動起子),紙板,可以放得下大燈的紙箱X1
更換重點是...如果前輩自己的燈具 可以藉由烘烤分解的話  那用使用烘烤就可以了!
如果不行  就勢必要破壞! 請DIY前斟酌一下!
小弟我是保持著 自己破壞比較甘願的心態!
如果對於動手比較保守的車友們  可以給專業的店家處理就好!
在這邊祝大家都DIY成功!

catlike (北京北京)

小50殺手
文章 142
用戶失蹤天數 2065
點數 80   戰績 2   改裝 12   故障 0
臺北市 北投區 
超有用的贴 ,我的类st大灯也雾化了,而且一直在凑合用。

楼主动手能力了得,学习一下,休假期间自己换灯壳

focus mk3 

小50殺手
文章 142
用戶失蹤天數 2065
臺北市 北投區 
另外,再问一下是哪家店的外壳?会不会和大灯总成外壳一样,不到1年又雾化掉

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 552
以私訊囉!!

小50殺手
文章 142
用戶失蹤天數 2065
臺北市 北投區 
joba038 發表:
以私訊囉!!

多谢同学指点,客服答复是:市场都是副厂件,雾化问题他们不保证。我再研究一下,有进展来回帖。

junsamwang1117 (阿山)

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 2328
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 台灣雲林
樓主請教,請問您拆時,有注意到日行燈的燈泡是那種型號的嗎? 要更換的話有機會成功嗎?

kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 339
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
joba038 發表:
以私訊囉!!

推推~~請問也可以私訊我店家嗎

很棒的DIY分享~~~~

Newbie173

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2540
點數 158   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
joba038 發表:
2年前剛入手一組類ST大燈!
使用上來說都沒問題
...

給你一個讚!!! 真行

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 445
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
請問您哪一家買的呢? 感謝囉!

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 552
晚點私訊給各位!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們