存檔 | 收藏
點閱數:5,175
[DIY發表] DIY更換保險桿...之雷達洞填補
   dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 23
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
話說在上次買了一整支的備用前保險桿之後
很高興的發表了一篇DIY文章
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=456404&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D286&page=1

但是...
天不從人願
就在幾天前的深夜出了一點小事

於是乎
在不想出自己車體險的情況之下
它派上了用場(我果然沒有用鋼烤中網的命)

請我的好朋友好好的幫我修理一番

主要是舊保桿已經歪了
所以只要把我的備用保桿換上去就可以了

換上去的樣子還不錯帥啦
但是問題來了
我收的保桿是新款有雷達孔的保桿
如果說我為了要填補這四個洞要去買雷達配件的話
加加起來這些東西應該比我買進這支保桿的價錢多太多了, 光四個洞的架子就要一千多了, 還不含sensor......
所以這幾天我一直在研究怎麼把洞填補起來的方法

外面洞的大小是27mm

裡面兩個洞最大寬度是32mm

所以我大概要找的目標大約是27~32mm的軟塞子或是大於32mm的塑膠蓋子

在經過了幾天的尋找之後, 我找到了這個!!

據說是浴室水槽用的塞子, 直徑50mm

拆開來的樣子, 正好可以鎖在保桿上!!

原本雷達孔空著的樣子

後來讓我安裝上蓋子的樣子

還好還好, 沒甚麼違和感

四個蓋子, 一個25元
一共花了我100元就解決這個問題了
好在, 還不算很難看

算是沒辦法中的辦法了
下次看能不能找一個更適合的東西
有的話再分享上來~

kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 361
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
這......還是買沒雷達孔的好一點

當然自己能接受最重要.....

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 467
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 

重機
文章 886
用戶失蹤天數 23
桃園縣 平鎮市 
kenni1103 發表:
這......還是買沒雷達孔的好一點

當然自己能接 ...

沒關係...當初我裝鬼面罩的時候版上也是一堆人噓
後來反而更多人私底下來說鬼面罩很酷....問哪裡買的

我想每個人處理事情跟看法都不一樣
無所謂......

kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 361
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
dengjyh 發表:

沒關係...當初我裝鬼面罩的時候版上也是一堆人 ...

TORPP (TORPP)

150cc
文章 318
用戶失蹤天數 237
點數 151   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
都別裝當散熱也不錯阿 ~

willie1226

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 1
點數 635   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
看到結尾我笑了
大大真的太厲害啦!!!

重機
文章 886
用戶失蹤天數 23
桃園縣 平鎮市 
TORPP 發表:
都別裝當散熱也不錯阿 ~

都別裝會有一個問題, 洗車的時候水灌進去總是覺得怪怪的......

重機
文章 886
用戶失蹤天數 23
桃園縣 平鎮市 
willie1226 發表:
看到結尾我笑了
大大真的太厲害啦!!! ...

見笑見笑
搏君一笑啦~

無頭像
   cj591053

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 2832
點數 90   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問你的蓋子去哪裡買的?
我遇到跟你一樣的問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們