存檔 | 收藏
點閱數:8,784
[愛車秀場] 鏘!鏘!鏘!The New Focus 遲來三禮拜的開箱文(多開多心得)
   Caesarprince

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 1057
點數 88   戰績 0   改裝 75   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
牽車試駕20天,總算有點心得可以來開箱一下!
先奉上牽車當天經理幫我拍的合照!

馬丁頭一開始看確實不怎麼討喜!但越看越來越好看
由於上台座駕是Saab確實以我的身高又買小佛確實跌破一堆朋友的眼鏡

不囉嗦來寫寫心得

新小佛的儀表中控確實讓我驚艷麻雀雖小 五臟俱全,可能之前開的比較中規中矩!

視野開闊!但要挑骨頭還是有A柱也些許死角不知是我身高的關係還是我坐姿的關係
行車紀錄是用五合一因為不想一堆線路到處跑也因為不能用後視鏡那種所以直上多合一

185的我做起來很包但還是夠!主要這台日後也是給太太上班用!這(沒放到最底後座還是可做170)

至於中控底下的置物空間可能因為Usb壓縮到!但充電又很方便讓人又愛又恨
所以無法放入一隻愛瘋放直的打P檔就會卡到了(但可以放菸)

駕駛座車門的空間挺不錯可放一堆雜物!甩棒也能完整置入!

但副駕前方感覺不深!可能是造型的關係是上斜的

後座扶手下!這地方要放什麼都不對只好放個芳香劑最適合

車頂的太陽眼鏡空間不大!眼鏡放起來會卡卡的!然後我的etag是貼在天窗!因為不管什麼隔熱紙都不能貼前檔
因為玻璃內有金屬絲來加熱

後座如果是小家庭其實沒想像的這樣克難(兩大兩小挺剛好)反正真的不夠大家裡還有休旅車

只是這個後箱空間可能放個娃娃車就沒空間了因為我的釣具竿袋不能全塞進去!不過小車嗎別苛求了

後車門還有玄機可以放置飲料還不會晃唷

這上掀的角度很大對高個的我拿東西很方便不過停機械停車上掀會撞到尾門

這屁股說大不大說小不小!這些大包我很滿意了

這問題就有點大了引擎蓋打開熱氣直噴!以前就開渦輪增壓的直覺這以後一定會有問題!散熱冷卻可能是我優先改裝順序

照地燈算貼心啦但亮度…只能自己去改Led了

11/27補充
由於太多人對倒車顯影有問題!這是倒車CCD
螢幕顯視就是一般那種有格線可對齊的!至於全車雷達功能還在
太靠近一樣有急促的聲音!唯一缺點是不能同時顯示雷達距離那圖示!

本來老大很喜歡馬川!但是我喜歡小佛
一直忍…都忍到現在沒有理由再不買小佛

兩台都是有誠意的車!所以沒什麼好比較的

目前唯一改裝只有後視鏡卡夢蓋!本來想貼犀牛皮但車友卡夢蓋價錢太誘惑!所以還是支持他^_^

跑了一趟花蓮總算快一千Km
油耗真的挺漂亮!高速電腦顯示15.6km/l
最後綜合高速山路市區392公里36公升98
比起以前saab95一公升,6~7公里真的是佛心來的!
底盤目前沒什麼太多感覺沒什麼太激烈操駕!所以只能說不俗!畢竟跟上一台不能相比!但有一定的水準
馬力目前180p也是沒感想還在訓車沒壓紅線過!
扭力表現也很出色1500轉後加速很靈敏沒什麼延滯感
但他的I stop我很不喜歡就像老爹說的!一個紅綠燈開開關關好幾次!感應器確實不理想(沒開冷氣狀況下)
然後又不能一直取消跟馬川一樣只好每次上車就按掉
再來談談輔助停車!試點的當下我跟我老大都覺得她去駕訓班根本是浪費錢
停的是不錯!
但是…平行路邊停車似乎有盲點…路邊停車不是都有較低矮的人行道!
可能是雷達只有平行波的關係!有幾次我都提早換檔位不然深怕會開上去!
垂直倒車我感說它真的停的比一般人都好!
怎麼說呢!就是它的距離都抓的很近很近才打!簡直要逼死人了看它在移!自己都怕的要死明明位置不小早可打直了確要等到剩不到5CM才切進去再慢慢修正

如果還要挑
就是他的飾牌為什麼是福特應該要換奧斯頓馬丁

剩下的就只能看售後服務給我寫心得了

如果要我給他駕馭上的分數!上台9-5我給85小佛也有80

網襪控

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 2377
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
恭喜買新車 馬丁頭真的帥

Ps甩棍別放門邊,我是mk3本來也是放那,但是行車上路都會有金屬聲,我就塞在副駕椅背裡了。

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 1057
桃園縣 龜山鄉 
網襪控 發表:
恭喜買新車 馬丁頭真的帥

Ps甩棍別放門邊,我是mk ...

哈哈對唷!是蠻吵的所以我放了塊布擋著^_^
其實我比較想放電擊棒防身!但還沒找到尬意的

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 18
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
好車
讚!!
散熱可以先將引擎上飾板拿掉
與紅框膠條拿掉,效果不錯不用花錢
如不喜歡再裝回去即可

古小弟

重機
文章 414
用戶失蹤天數 1449
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
你是住迴龍的一個社區麻@@~~~妳照片有幾個地方好眼熟@@~~恭喜阿~好車一部

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 1057
桃園縣 龜山鄉 
湘鴻 發表:
好車
讚!!
散熱可以先將引擎上飾板拿掉
與紅框膠 ...

感謝提供!不過會不會引響到隔音!
我比較偏向過保後改加大冷排^_^

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 1057
桃園縣 龜山鄉 
古小弟 發表:
你是住迴龍的一個社區麻@@~~~妳照片有幾個地方好 ...

眼尖車友!好眼力!莫非你同一社區!
哈哈!我都停社區外後面機械車位
這裡都停休旅^_^

古小弟

重機
文章 414
用戶失蹤天數 1449
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
是醫院旁各那個社區麻@@

腳踏車魔人
文章 82