存檔 | 收藏
點閱數:25,149
[進化改裝研究] fiesta 裝了節氣門墊片 火星塞接地 超有效
   snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2098
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
安裝後 一周就適應了 開始無感  哈哈~

無頭像
   @黑黑@

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 1893
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
麻煩請PM謝謝

無頭像
   smart5805 (Leo)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2630
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
請PM謝謝你

無頭像
   鯊猴仔 (阿猴)

250cc
文章 384
用戶失蹤天數 2462
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我有一些小疑問.....火星塞接地跟後們現在大家都討論的接地線是一樣的東西嗎??

無頭像
   鯊猴仔 (阿猴)

250cc
文章 384
用戶失蹤天數 2462
其他 
請PM節氣門墊片與火星塞接地~2012國產肥

無頭像
   joe6057

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 1080
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 

點火也要跟的上時代啊!

無頭像
   鯊猴仔 (阿猴)

250cc
文章 384
用戶失蹤天數 2462
其他 

請問這跟火星塞接地是一樣的東西嗎??還是??
你是mk7嗎??

無頭像
   joe6057

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 1080
高雄市 大寮區 
鯊猴仔 發表:

請問這跟火星塞接地是一樣的東西嗎??還是??
你是mk ...

不是! 上圖是FOCUS 1.6直上2.0獨立點火線圈,下圖才是FIESTA MK7,也是直上,因為引擎是同一顆。
火星塞接地我幾年前搞過,我還試了不同線徑的銅線,單芯到2.0mm多芯都試過,後來發現其實不用拆火星塞,矽導線壓著就可以了,都有感覺效果,但用OBD觀察記錄加速曲線時間沒什麼變化,大概爆震增多以為車比較有力,目前是拆下沒用,後來換了獨立點火,OBD看了就不一樣了,難怪新車款都是這個系統,車比較安靜,原來點火不是強就好,提前點火角度誤差會決定燃燒效果,點火不在活塞上死點搞半天也是多餘,在轉速更高時這個情形更明顯,火星塞接地個人會建議可以安裝細線徑的,補強一下直流電迴路一定好處,怕麻煩的就不要拆火星塞了,鎖回去還要用扭力鈑手有點麻煩。

無頭像
   joe6057

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 1080
高雄市 大寮區 
MK7手排改獨立點火系統

無頭像
   arremat

走路新手
文章 9