存檔 | 收藏
點閱數:32,401
[DIY發表] OSRAM極地星鑽 PHILIPS夜勁光XVP FOCUS MK3實裝心得分享
   dreamkyo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 67
點數 144   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
買focus就是會想diy換一些小東西 在不想換HID又想增加行車大燈亮度,就從換燈炮下手吧,上網爬文了一下,OSRAM極地星鑽最多人推薦,亮度可增加110%,故就立馬敗了一對來裝

應該是正品沒錯,質感很優
我買的這個版本有附2顆白色LED燈炮,很亮,壽命還不錯,跟主燈同時裝上去至少目前還沒壞,個人覺得附的這兩顆比主燈炮超值,換算下來1顆約100台幣
實裝效果如下…
原廠PHILIPS長壽型燈炮

OSRAM極地星鑽

真的亮蠻多的,但壽命很短 2014/11/6裝上,2015/10月左右2顆相差約一個月就一前一後GG 不到一年使用壽命,也沒有很常開夜車說...

因為實在太短命,不可能這樣一直換燈炮,又自行上網找了這款PHILIPS夜勁光官網上資料關於壽命它廠同級品約250hr它可達450hr,亮度的話可增加130%...哇,這麼好趕緊下手!!價格上是比極地星鑽貴約200

made in poland

實裝效果如下…
原廠PHILIPS長壽型燈炮

PHILIPS夜勁光XVP

以上拍攝光圈都是f5.6 iso800 快門1/13,這樣看下來PHILIPS夜勁光XVP亮度的確是第一名,壽命就有待考驗囉
2015 11裝去上約10個月2016 9/8夜勁光XVP左邊掛掉1顆,看來這種增亮型燈炮壽命都差不多 小朋友就這樣又飛了

工商時間一下 ,不到一年拆一次大燈我也真的累了,後來索性自已進波蘭製的長效型燈炮,一勞永逸,歐系ford車還是要用上歐洲來的燈炮啦
以優惠的價格造福大眾喔
我是傳送門^^

ronikishunter (明日)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2714
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
金弘笙要價兩張小朋友有找,

果真是掏寶便宜。

c8753032 (半人間)

重機
文章 813
用戶失蹤天數 1180
點數 235   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化
比較好奇的是 PHILIPS夜勁光的壽命到底有多長

無頭像
   justin77t

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 2265
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我OSRAM極地星鑽買公司貨,在保固內半年燒兩次。最多出保一次。
比原廠燈泡壽命還短。
這種增亮型燈泡對於電壓工作範圍要求高,不建議使用在focus mk3上。
引述版上的翻譯

對發電機電壓的最小可能的設定值是
12.2伏,而最大充電電壓可以是14.5和14.9伏之間的任何地方。然而,當電池處於
刷新相,電壓可能偶爾可達15.2伏。這些刷新階段是必需的,當電池
充電狀態已經結束的時間,從而增加了在電池單元的硫酸化的風險很長時間了80%。
在PCM同時控制和監視發電機的輸出。

Newbie173

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2539
點數 158   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
justin77t 發表:
我OSRAM極地星鑽買公司貨,在保固內半年燒兩次。最 ...

感謝樓主好文,推一下!!!
我也用過歐司朗的極地星鑚~~樓主的可以撐一年算好的…
我的剛滿半年過保後就掛了,真的很準…Orz

現在車上用的是飛利浦的,型號我忘了,大概是樓主現在裝的那款的上一代吧!!!
其實也還算夠用啦~~只希望可以撐久一些!!! 下組可能就會考慮樓主這款~~!!!
所以感謝分享囉.

無頭像
   張旺魯 (張胖胖)

重機
文章 868
用戶失蹤天數 2051
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
歐司朗的極地星鑚,我也是一年就掛了一顆

無頭像
   cjyang69 (Jay)

重機
文章 1073
用戶失蹤天數 1770
點數 112   戰績 96   改裝 5   故障 1
新北市 三重區 
那我運氣比較好~~~
我用了一年多的極地星鑽~~
還沒燒壞~~~

真的比原廠亮很多~~

dreamkyo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 67
其他 
Newbie173 發表:

感謝樓主好文,推一下!!!
我也用過歐司朗的極地 ...

恩恩,好東西就是要跟大家分享啊!!

dreamkyo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 67
其他 
c8753032 發表:
比較好奇的是 PHILIPS夜勁光的壽命到底有多長 ...

我也想知道,官方數據有沒有騙人就待我來驗證了

dreamkyo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 67
其他 
張旺魯 發表:
歐司朗的極地星鑚,我也是一年就掛了一顆 ...

一樣的使用環境壽命應該差不多,看來你也可以準備下手夜勁光XVP了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們