存檔 | 收藏
點閱數:17,612
[綜合討論] mk3後座兩張安全座椅+1成人不是夢
無頭像
   Potty (回家真好)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 287
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 嘉義市
兩年多前,由於太太即將臨盆,買了mk3的3W,當時看上的是這台車良好的高速穩定性,且至少有4氣囊+ESP,安全係數相對高,車子外型也漂亮,而且當時3W幾乎可說是6X萬級距的配備王了,雙區恆溫、自動雨刷、頭燈、防眩後視鏡,讓我沒再多做思考就選了它,甚至雙離合器當時也是讓我覺得很新奇、很吸引我的一點,雖然只是一般家庭用車,但focus真的能讓不懂車的我愛上開車,也點燃對汽車的熱情。

不過,對於一般家庭來說,這台車最大的缺點應該就是後座空間了,focus的後座應該只能用小到出名來形容,雖然其實1個小孩的小家庭應該還夠用,而且發泡棉支撐性高,長途不易疲勞,只是後座沒有出風口,想辦法加個USB風扇,其實也可以得到改善啦

只是,當我的老二出生時,我的頭就開始痛起來了,兩個安全座椅到底該怎麼放呢...?後座兩個小孩都太小,一定要有人陪坐,原本買的安全座椅光寬度就有46公分,放兩張無論如何是不可能再坐人的,當然,如果我開的是camry,這個問題可能還是存在,只是問題會小一點,但是車都已經買了,一直不知該怎麼解決,直到我看到這張圖

這張安全座椅是Diono radian RXT,鋼骨結構可折疊,號稱可以在後座放三張安全座椅
只是,圖片上應該是一台廂型休旅車,我的3W後座想必沒他大,我仔細看了看規格表,椅面寬度才35公分,計算了一下,應該有機會

我第一張diono是透過台灣代購從美國寄來,選擇的是spring款,絨面質感與色彩都相當溫暖,我的老大很愛

後來我發現我大老遠從美國買來的名牌座椅竟然也是made in China...所以買第二張時,就從淘寶下手了,選擇的是大陸特有款-迷彩風格,雙11下手含運費手續費等約1萬台幣出頭,還送了防磨墊、防踢墊等小東西,座椅實物到手時也是相當漂亮,很適合男寶寶,相當帥氣,品質和美國買的感覺上並無分別

而且淘寶上還有賣相對應的涼蓆,對小孩子的舒適性有加分

我老大2歲多,老二6個多月,本來也有想過把安全座椅讓給老二,放在中間反向安裝,老大就坐增高墊就好了,但是思考到側撞時對幼兒的保護,最後還是覺得必須再買一台。
最後請看,裝上兩台安全座椅的樣子

餘下空間再坐一個成人沒問題,我太太說完全不會不舒服,我178/82公斤,我自己的大屁股坐進去也覺得可以接受,分享給大家參考,後座兩張安全坐椅+1成人還是辦的到的! 謝謝大家收看!

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 129
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
這台座椅 我就是在用MK2上 目的就是放在中間 且能適用兩點式安全帶,只是非常重喔...

小藍8891 祝福您 一路順心 
無頭像

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 287
嘉義市 來自 嘉義市
是啊,一張椅子約14公斤,2點式、3點式安全帶、isofix系統均可適用,這張椅子使用的是latch軟接帶系統(4齒咬合非常堅固),可對應車上的isofix裝置,mk3後座有兩個半套的isofix扣環,如果只安裝一台,剛好可以扣在這兩個扣環上,我有改裝isofix套件,所以後方兩側均可適用,mk3後方本來也有latch系統專用的鉤環,正向安裝時三點固定相當牢固,讓人很安心

Newbie173

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2560
點數 158   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
感謝樓主,
好文,推一個!!!
以後拿來做參考~~

guess0928 (醬醬)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2230
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
請問副駕駛座後面那邊反向安裝 那副駕駛座椅子需要往前移嗎?是否還可座人

無頭像

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 287
嘉義市 來自 嘉義市
guess0928 發表:
請問副駕駛座後面那邊反向安裝 那副駕駛座椅子需 ...

反向安裝只適合裝在中間,因為這台是從0-12歲都適用的椅子,椅背很長,在左右兩邊反向安裝都會頂到前面,不然就要用硬泡棉墊在座椅下把椅子角度調得比較挺,這樣前面才能坐人

建議反向安裝就裝中間吧,這樣兩邊都還可坐成人

guess0928 (醬醬)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2230
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
原來那是安裝在中間看錯 感謝樓主回復

無頭像
   cjyang69 (Jay)

重機
文章 1073
用戶失蹤天數 1792
點數 112   戰績 96   改裝 5   故障 1
新北市 三重區 
是真的厲害~~

這樣~~~大小孩的照顧上會不會比較不方便呢~~~

話說~~那隻電風扇那邊買的啊~~
可以介紹一下嗎~~
我家小朋友在後面一直很熱~~

許翔翔

重機
文章 607
用戶失蹤天數 1330
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
可以請樓主提供購買的連結處嗎?

小弟要跟進向同賣家購買

cheerlane

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1913
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 中埔鄉 來自 chia-yi
同是嘉義人?有機會可以交流交流
家裡兩台FOCUS,一台mk2.5,一台mk3
都曾裝過兩個汽座,其實是還ok的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們