存檔 | 收藏
點閱數:20,087
[油品] [討論] 終於知道 , 不開冷氣可以省多少油.
無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1437
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
Originally posted by iiy at 2006-7-13 12:37 PM:
開了AC除了耗油之外    整個動力表現也相當地重拖   就像便秘一樣..... 油門踩得很重卻沒相對的速度出來.....

所以....

開AC: 1.下坡時
            2.進隧道時
            3 ...

我開自排的  油耗7.5--7.8L/100KM  我的經驗是一般人開冷氣不外乎
天氣熱   外面空氣差  聽音樂時為了隔音好一點所以關窗戶必須開冷氣
其實只要天氣不是很熱  空氣只要能流動也不會覺得熱
我都開天窗 然後開送風 風力開第一段  也是絕得很舒服阿

或是開天窗  駕駛座窗戶開1公分  右後座窗戶開2公分  也能造成車內空氣流動 也是很舒服阿

無頭像
   sashimimihsas (崔金雄)

150cc
文章 306
用戶失蹤天數 5270
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by 楊哲睿 at 2006-7-14 08:47 AM:

我開自排的  油耗7.5--7.8L/100KM  ...

換算出來等於 12.8 ~ 13.3 KM / L , 哇~~ 很厲害ㄝ ,
請問:
1. 你的車是 1800 還是 2000 的?
2. 有沒有測過 "不開冷氣" 行駛高速公路 ? 油耗是多少ㄚ?

無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1437
嘉義縣 大林鎮 
Originally posted by sashimimihsas at 2006-7-14 04 AM:

換算出來等於 12.8 ~ 13.3 KM / L , 哇~~ 很厲害ㄝ ,
請問:
2. 有沒有測過 "不開冷氣" 行駛高速公路 ? 油耗是多少ㄚ?

不開冷氣時速105 高速公路95無鉛油 瞬間由耗約 5.8-6.5L/100KM
換了輕量普利盤後約 5.5-6.3L/100KM
我絕得普利盤 是不錯又經濟的省錢 有力 輕盈 無害 的改裝 比改什麼18吋框 寬胎 排氣管 高流量空氣芯都實在 又不是法拉力的性能 改太只是多花錢

我的經驗是 FOCUS很重你如果開車時很注意 瞬時油耗的數據 會發現起步時很耗油 但這是一定的 還好只是起步那幾秒而已 我絕得不要油門踩太重 順順的起步 部要去妄想貼背感 除非你錢多 我都起步到時速30左右將油門放一些 發現瞬時油耗從20-30多降到10之內  但是時速不會降 反而是維持等速或是慢慢加速 然後再加點油門到時速70-80 之後放掉一些 反正就是控制順時油耗在10之內(市區)  8之內(高速)
另外輪胎氣灌飽一點 也能省油  但是比較不舒適

無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1437
嘉義縣 大林鎮 
Originally posted by sashimimihsas at 2006-7-14 04 AM:

請問:

補充一下 我是2000的  但是去跟1.8的車主交換胎和框 比較省油 加速好一些些
比較安靜  要換胎時也不用花很多錢 參考

無頭像
   sashimimihsas (崔金雄)

150cc
文章 306
用戶失蹤天數 5270

Originally posted by 楊哲睿 at 2006-7-14 02:44 PM:

補充一下 我是2000的  但是去跟1.8的車主交換胎和框 比較省油 加速好一些些
比較安靜  要換胎時也不用花很多錢 參考

你是説把 17" 換成 16" ?
換了以後 , 比較省油 加速好一些些
比較安靜  要換胎時也不用花很多錢 ?

哇~ 是免費交換嗎?
如果是 , 那個 1.8 的車主 , 不就高興到睡不著 , 哈~

無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1437
嘉義縣 大林鎮 
Originally posted by sashimimihsas at 2006-7-14 08:37 AM:

你是説把 17" 換成 16" ?
換了以後 , 比較省油 加速好一些些
比較安靜  要換胎時也不用花很多錢 ?

哇~ 是免費交換嗎?
如果是 , 那個 1.8 的車主 , 不就高興到睡不著 , 哈~

我是絕得17吋視覺上比較好看而已  其實2000CC的馬力  其實不需要17吋來搭

十六吋使用的胎比較厚  避震還有舒適 噪音比較小  操控姓也不會差多少
你十七吋換四顆胎  跟十六吋換四顆胎 差價很可怕 我寧願差價來加油
而且我因為十七吋撞到坑洞已經換兩顆胎了 花一萬多 感覺太平的胎不適合台灣
我個人認為兩仟的車 用大腳實在是多餘  重拖而且不經濟  又不是一天到晚在開快車  所以說跟1.8的車主交換沒有可惜的問題  各取所需而已

無頭像
   augus

100cc
文章 246
用戶失蹤天數 5801

我個人把起步那段時間稱為撞牆期
瞬間油耗會飆的很快,所以,一檔起步轉速到2500~3000換二檔,
再加點油門馬上換三檔
就是快點脫離這個撞牆期就是了
之後順順的把油耗控制在5~10之間,開個冷氣,也還ok啦
之前順順開 平均油耗有壓到10.1的紀錄
不過我的是新車,才16xx公里而已,希望這個紀錄可以繼續下降

無頭像
   cc5528tw

重機
文章 536
用戶失蹤天數 795
點數 550   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
我都回原廠請技師電腦檢測.是否耗油

無頭像
   cc5528tw

重機
文章 536