存檔 | 收藏
點閱數:20,172
[油品] [討論] 終於知道 , 不開冷氣可以省多少油.
無頭像
   §小棠§

版主
文章 2633
用戶失蹤天數 1338
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄~岡山
如果是自己一個人開車,能不開冷氣就不開....除非是跟女友,家人或朋友出去才開~~~~~

dannwu (阿展)

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 970
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 Yunlin
S2.0 手自排 15XX KM
時速保持70KM,轉速約1800RPM
沒開冷氣瞬間油耗:5.8L/100KM
開了冷氣瞬間油耗:6.3L/100KM 冷氣調在1、車內循環
供大家參考

liata

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 4488
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 高雄
通常白天有太陽時我都設定23度C 晚上就不開冷氣 一年下來油耗約7.8L/100km

無頭像
   sashimimihsas (崔金雄)

150cc
文章 306
用戶失蹤天數 5300

Originally posted by dannwu at 2006-6-28 01:23 AM:
S2.0 手自排 15XX KM
時速保持70KM,轉速約1800RPM
沒開冷氣瞬間油耗:5.8L/100KM
開了冷氣瞬間油耗:6.3L/100KM 冷氣調在1、車內循環
供大家參考

不錯的資訊 , 謝謝熱心提供!

mekalmmenon (賊公子)

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 2055
臺南市 永康區 來自 小鄉村
買車就是要來給自己舒適一下的
何必在乎油錢
舒服的開車是最開心的了...
何況一台車50.60萬 都買的起了

無頭像

150cc
文章 306
用戶失蹤天數 5300

昨天下班 和 今天上班 ,
只要前面沒有 "烏賊車" ---> 就關掉冷氣 , 打開窗戶 ,
用黃金右腳 , 用力的給它熱血下企 ---> 爽~~ 真爽

無頭像
   愛人張

小50殺手
文章 143
用戶失蹤天數 3897
臺中市 東 區 
台灣真奇怪.....
夏天到了......
政府限電.........人民就要少吹冷氣........
買了小佛.........為了省油........還是不能吹冷氣....
呵呵呵.....
兩全齊美的方法.....
開手排......封黃金右腳......省啦!!
目前我的數據
8.5L/100KM
台北市區
不過都是開很慢啦!!
搞的好相不是手排的!!

無頭像
   SVT

遊客
文章 492
用戶失蹤天數 4310
來自 TWKHH
Originally posted by mekalmmenon at 2006-6-28 09 AM:
買車就是要來給自己舒適一下的
何必在乎油錢
舒服的開車是最開心的了...
何況一台車50.60萬 都買的起了

我覺得大家都好辛苦喔!! 要揮汗如雨的開車...

這跟我再騎機車時所想的想法...我要開車吹冷氣, 又可遮風避雨!!有些許的不同!!

也許時代都變了!! 開車跟騎車一樣艱辛!!

的確在油價高漲的時代...開車族變的辛苦了...

無頭像

150cc
文章 306
用戶失蹤天數 5300

哈哈 ...
隨著心情 , 隨時選擇啦!
(1) 選擇安靜 , 舒服 ---> 開冷氣
(2) 選擇 "熱血" 或 "暫時省油" ---> 吹自然風囉 (不可能永遠不開冷氣啦!)

EvanTian (EvanTian)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 2516
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北
Originally posted by §小棠§ at 2006-6-27 11 PM:
如果是自己一個人開車,能不開冷氣就不開....除非是跟女友,家人或朋友出去才開~~~~~

跟我一樣...自己受點苦....省點油錢.....

love 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們