存檔 | 收藏
點閱數:20,169
[油品] [討論] 終於知道 , 不開冷氣可以省多少油.
   Michael0825 (Michael)

遊客
文章 1728
用戶失蹤天數 4114
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北(ST-Line)
不開冷氣對油耗一定有差啦..
不過台灣夏天若是白天不開冷氣就像是在烤爐裡一般..是很難受的
如果晚上涼一點大概才能把冷氣關掉吧..

無頭像
   SVT

遊客
文章 492
用戶失蹤天數 4310
來自 TWKHH
看大家真的是省油大作戰!!

開車為了省油不開冷氣...怪怪!!

提醒您開車時, 要記得戴口罩喔!!外頭空氣很髒!!

還是跟我一起騎腳踏車好吧!!運動強身省油錢!!

P.S.好好的控制您的黃金右腳才是王道!!

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 259
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
起步時轉速不要超過2500轉就好啦
我的4D起步轉速壓在2200轉以下
冷氣25度
現在是9.9/100KM
以前是10.2/100KM
盡量不要大腳油門比較重要啦

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 
   p52629 (阿峰)

重機
文章 818
用戶失蹤天數 1650
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 雲林
我設定在21.5度,感覺還不是很夠

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1796
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
Originally posted by indigo at 2006-6-27 11:16 AM:
1...偶沒恆溫
2....冷氣在重拖應該是壓縮機拖到引擎,倒不是風扇
3......隔熱紙很重要
4....在一定速度以上,不開冷氣開窗戶造成的風阻應該也很耗油

第四點以前馬蓋先有講過~

瑞鴻 (Andy)

Focus 2.0
文章 3612
用戶失蹤天數 974
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
當然沒有兩全其美的方法ㄚ
只是看看各位大大,是冷還是要省ㄚ

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 46
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
沒開冷氣不行…實在太熱了…!

無頭像
   U2-

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 5620

Originally posted by jangxing at 2006-6-27 03:55 AM:
問題不單單是溫度設定而已,
而是FOCUS的壓縮機不會因為冷度到了而切離,
也就是按下AC之後,
壓縮機是一直在運轉而只是負荷不同,
光是引擎提速就增加100RPM左右啦,
除非像開版大一樣把AC關掉...才真的會省油吧 ...

我也覺得FOCUS的壓縮機不會因為冷度到了而切離ㄝ

公司車1.8 5D水箱風扇僅有1顆,開了1500km,只要發動就會轉動,從沒停過ㄝ
s2.0水箱風扇有機顆?????
有人風扇掛過嗎?

日係車皆有2顆,一顆水箱一顆壓縮機控制 ,安全多了

江國珍 (鯊魚)

重機
文章 515
用戶失蹤天數 4745
來自 笑情山鄉
雖然全身都是汗了 但是我還是不開冷氣

lovecly

250cc
文章 368