存檔 | 收藏
點閱數:3,890
[進化改裝研究] 熱血完溫度下降問題
   dxchen (台客康)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1617
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
"常常熱血,機油建議用濃一點的,"

不要亂教............

博丞

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 266
點數 93   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
bensonyin 發表:

但是稀點不是流動快散熱快?

我加4.3

4.6已經快 ...

如果我記的沒錯的話,原廠如果熄火了風扇還轉不停的話,是因為水溫超過98度還是100度(忘了)
那想要它不要轉的話應該要從水溫下手,但小肥好像沒出低溫水龜><
至於你說改進排氣的部份會不會讓水溫降低,這我就比較不知道了
之前看雜誌,好像改了機油冷卻器,水溫也會降低一些些~~不知是真的假的!!!

博丞

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 266
桃園縣 楊梅鎮 
bensonyin 發表:
但是原廠跟我說渦輪車機油要多

我加4.3L

他們 ...

所以他們建議加4.6嗎??我去我這邊原廠才幫我加4.1而已,還是說你的機油番號有差??
0W20應該不是原廠的番號吧???是自備機油嗎??
福特原廠跟我說自備機油都會有保固的問題
可能是因為這樣,你的工單才會那樣寫喔~~

博丞

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 266
桃園縣 楊梅鎮 
dxchen 發表:
"常常熱血,機油建議用濃一點的,"

不 ...

可能我還活在以前渦輪車的觀念吧!!!不好意思
我上一台三菱改日本4g93T的引擎,就是用5w50的機油
小肥是新的引擎,是不用用到那麼濃,但小肥渦輪車用0w20我的感覺好像太稀
因為以前的渦輪車觀念用到太稀的機油,不耐高溫,會破油膜,所以我才會這樣說
如果有錯的話,不好意思啦,就當我放屁好了~~

dxchen (台客康)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1617
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
野馬GT 5.0原廠建議油也是5w/20
我想小肥再怎麼熱血也沒它熱血吧! XD

還有之前某Kuga論壇狂推的5w/60結果爆引擎回去凹保固但被打槍~

博丞

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 266
桃園縣 楊梅鎮 
dxchen 發表:
野馬GT 5.0原廠建議油也是5w/20
我想小肥再怎麼 ...

野馬GT 5.0是NA吧!!他的溫度應該不會高阿
而且機油要用濃或稀應該要看引擎的老舊
如果野馬GT 5.0是新引擎,那用到5W20是蠻合理的阿
至於Kuga新車用5W60也太濃了吧
我以前三菱那顆4g93t的引擎是因為已經跑了10萬公里才用5W50的ㄟ
難怪會炸~~
我說的用濃一點的機油的意思不是說要用到這麼濃的啦
是比0W20再濃一點點就可以了

orfeo20306 (吳小莊)

版主
文章 1182
用戶失蹤天數 27
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
1.0T 目前使用5W30
原廠出來是5W20,但第二次換油就換成5W30了。
我也覺得渦輪車要用黏一點的油,但不要太黏,之前有車友用5W50,也是炸引擎了XD
(但我不知道這和機油有沒有直接關係...)

博丞

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 266
桃園縣 楊梅鎮 
orfeo20306 發表:
1.0T 目前使用5W30
原廠出來是5W20,但第二次換油 ...

機油太濃會導致活塞跟缸壁之間阻力變大
阻力如果太大
高轉的時候有可能會導致連桿彎掉(因為不潤滑了)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們