存檔 | 收藏
點閱數:5,793
[異常追蹤] MK3 右前門,開門噹噹聲
無頭像
   ford555

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 837
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
MK3 右前門,開門噹噹聲,原廠已調2次,調的位置是車門和車體間的拉杆。
每次調完,變好無聲,但過一陣子 ,聲音又出,且變大聲。
不知板上車主,是否有此問題? 如何解決?

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 725
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
我的車從交車至今 這問題已經修了五六次了
上次火真的起來 還跟技師有點大小聲
技師一直說調整螺絲就好 問題是你們調了那麼多次 最後都還是發生一樣的問題
這幾天這問題又再出現 我已經錄好音準備回原廠再找技師理論了...

BTW我的是左前門

無頭像
   andykung6 (MrKung)

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2560
點數 297   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
hsieh82 發表:
我的車從交車至今 這問題已經修了五六次了
上次 ...

這個真的無解~ 我的是5W TDCi 分擔器換過一次

隔天一樣 狀況又出現 目前處理狀況 視而不見 充耳不聞 大法

johnson9128 (SHLin)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 1644
點數 66   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我左前門也有一樣的情況+1...
之前回廠有叫他們處理,結果依然發生...
目前也是視而不見了...

allnewfocus9w

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 1621
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
不知道你所謂的噹噹聲是不是大燈未關, 開門時的頭燈未關提醒聲音?

我的9W是新車時就沒注意有沒有聲音, 後來跟同事的8W比較後確認原來我從新車就沒有聲音了,
而在有次無意間車門(左前)沒關緊就出現這聲音, 檢視了門扣鎖的機件, 試著按壓一下, 就有聲音了!!
這機件就是所謂的六角鎖, 裡頭應該有個微動開關, 接觸不良或是扣件未到位就會影響到偵測訊號.
最後, 我就直接去原廠測試給技師看, 他們二話不說就說出保六角鎖了...給各位參考.

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 725
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
allnewfocus9w 發表:
不知道你所謂的噹噹聲是不是大燈未關, 開門時的 ...

這裡只的是前門限位器所造成的異音喔

jimmy0109

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 2015
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
七月保養時技師鎖緊後無聲
但開一陣子
又有了
求解+1

樂樂 (小曄)

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 986
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
跟我一樣,我的是MK3 HW 2014 年7月生產8月領牌,剛交車不到二個月我修10次,福特六和0800打到他們的DCRC副理覺得我是要來凹的,還一度懷疑是我開門姿勢不正確,車門定位桿也換過,沒效,最後賭爛了,為了證明我的說發是對的,約了組長一起拆門總成,原因在於A柱下有一顆固定儀錶板螺絲需整枝拆下來,然後你可以看到有一個固定螺絲導管,是那導管所發出來的聲音,在那導管四周上油後,導管離鈑件還有一個間隙,那也要上,但是導管內不要上喔,用手轉一轉,再將固定儀表板的螺絲鎖回,在處理這個時須將整個車門拆下,不然螺絲沒辦法整枝拆下,處理完一勞永逸,我之前還有錄影,不過影片檔要回家找找,保修廠說啥要鎖幾磅扭力,鎖緊後要再扳多少角度那都是唬爛的,不然各位可以打電話去億和汽車八堵場詢問組長,因為是我跟組長一起搞定的,還有,門總成很重,重到爆,當天回家手軟,我是事先有自費訂了2支螺絲回來,長度約20幾公分,想說既然要拆了,螺絲也一併換新,我是一次處理2個門

無頭像
   ford555

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 837
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
樂樂 發表:
跟我一樣,我的是MK3 HW 2014 年7月生產8月領牌, ...

感謝各位車友的經驗分享。
能請樂大分享一下影片嗎? 感恩。
明天要回廠保養,一起處理此問題。

fid004

重機
文章 827
用戶失蹤天數 1767
點數 487   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 
ford555 發表:
MK3 右前門,開門噹噹聲,原廠已調2次,調的位置是車門 ...

那個拉桿的固定螺絲重新上膠鎖緊

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們