存檔 | 收藏
點閱數:19,532
[綜合討論] 大家的fiesta 電瓶都活多久了?
無頭像
   APSR

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 1871
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 台灣嘉義
大家好 小弟的fiesta mk7.5從去年6月購入到現在 已經換到第二顆電池了

第一顆到今年農曆年掛點 好家在農曆年節福特有值日廠

技師說電瓶沒電 初測看不出有漏電 充完電要我再看看

過完年回當初購車的建富蘆洲廠

留車過夜後接待來電 稱沒有漏電 但電池還是出保固

本來以為這樣就沒事了

結果最近10月初去保養 接待跟我說電瓶壽命又快走終點了

整個傻眼   換新電瓶算算也才7個月 竟然又跟我說電瓶快掛了!?

小弟一周大概開兩到三天 路程大約30公里台北市區 都是接老婆上下班

偶而出遊也是上百公里起跳  期間也跑了快9千公里

上週請了長假全島趴趴走 每天都是上百公里路程

要說充電發電機也應該回充的差不多了

有接行車紀錄器和倒車顯影 胎壓偵測器

但都是搭熄火斷電 要說吃暗電似乎機會也不高

我比較好奇的是 胎壓偵測器顯示的發動中電壓

都落在12.4~13.6中間 找過很多資料 對電壓的標準似乎沒有定論

想知道大家的電瓶大概都撐多久

還是推薦原廠有推薦的技師可以幫幫我

小弟前一台focus mk2  1.8 每周才開一次 了不起50公里上下

原廠的湯淺電瓶每顆也是撐了快兩年才下課

現在才8個月就要叫我換新的 我暈了我~~

無頭像
   小楊 (安仔)

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 2222
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄市
不會吧我的MK2.5那顆電瓶用了三年多才下課,而且只是發車時會慢個1~2秒才發動我就換了,現在的電瓶都那麼不耐用嗎

ban1139 (喇叭王)

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 1068
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
APSR 發表:
大家好 小弟的fiesta mk7.5從去年6月購入到現在  ...

原廠電瓶不好,顯示還藍色
還是好的就不行用了
用差不多2年半
我fiesta MK7
2013年的

antcandy (歹徒)

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 215
點數 19   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 士林
2014年三月車~跑5XXX公里

還沒下課

無頭像
   spplk (spplk)

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 639
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
這是計倆,他們要賺錢ㄚ,我的1.6去年10月換電瓶,今年十月保養他也是說快掛了。

ruft600959 (新德)

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 2072
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園市 平鎮區
電瓶正常?
發電機正常?
發電機到電瓶線正常?
皮帶正常?

trueman0601 (1.6mt)

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 2651
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
2012年7月出廠,超過3年,目前還好好的

無頭像
   yesim

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 1564
點數 6   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
剛剛看電瓶 顯示紅色 (低電量) 2014/12 fiesta 1.0
而且我是每天開30KM
看來下次保養 要請原廠檢察了

jasonkidd300 (小翰)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 1868
點數 22   戰績 76   改裝 0   故障 0
臺南市 大內區 來自 台南
MK7用了兩年半,倒車顯影會閃爍就換了電瓶,還加大一號。

無頭像
   鯊猴仔 (阿猴)

250cc
文章 384
用戶失蹤天數 2510
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我2012年mk7用不到2年下課...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們