存檔 | 收藏
點閱數:27,723
[綜合討論] 裝isofix後第三點安裝點
無頭像
   zsxdaqwe

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2320
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
bluematt1900 發表:
那個地方我我也試過,我的按全座椅是不行啦!太粗了! ...

哈,鉤子的問題好解決,那邊應該是沒問題的地方了!

yulih

100cc
文章 225
用戶失蹤天數 286
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
5D座椅沒有Top tether的固定點就別買美規一歲以上的安全座椅,買歐規的第三點頂地板的(support leg).
或是選擇Britax那種Clicktight用安全帶固定的,不要執著於自行固定Top tether,真的發生事故難保安全,除非您認為自行固定的Top tether會比車廠測試過的安全帶還要安全.

inyourdream (二獎)

90cc菜籃族
文章 196
用戶失蹤天數 459
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 高雄
我的有掛勾ㄟ!2013年2月車

無頭像
   zsxdaqwe

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2320
臺中市 大里區 
yulih 發表:
5D座椅沒有Top tether的固定點就別買美規一歲以 ...

yulih兄說的是,但第三點的用意就是確保安全座椅不會晃動,我個人並不會執著於一定要勾在 isofix 規範的點上,單就 MiloFix 而言,只要能找到位置固定確保座椅上部不晃動我都可以接受,當然這樣不得已的辦法。也就因為這樣,我想,第三點的固定點就是為何不再提供販售 isofix 配件的原因之一。

willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 2
點數 634   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
inyourdream 發表:
我的有掛勾ㄟ!2013年2月車

真假 那可真是稀奇了 莫非後期偷掉了
在這個位置喔

圖片來源http://mbacars.blogspot.tw/2012/ ... car-seat-check.html

inyourdream (二獎)

90cc菜籃族
文章 196
用戶失蹤天數 459
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 高雄
對阿!沒蓋子

yulih

100cc
文章 225
用戶失蹤天數 286
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
zsxdaqwe 發表:

yulih兄說的是,但第三點的用意就是確保安全座椅 ...

我說的是不要執著於想"自行固定"Top Tether,但您是不執著於車廠設計的第三點,兩者完全相反.
Top Tether是抗翻轉並減少衝撞時的位移,並非“不晃動”就可以吧?
自行找的固定點(頭枕支架或是椅背分離固定點),抵抗得了撞擊時的拉力?還有側撞呢?
別忘了六四分離椅背的固定點不是在中間,應力會怎麼傳遞?

無頭像
   zsxdaqwe

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2320
臺中市 大里區 
yulih 發表:

我說的是不要執著於想"自行固定"To ...

我也提到這是沒有辦法的辦法,安全座椅已經買了,只能說當初功課做不夠多,總不能買來因為沒有正確的地方可以固定就乾脆不用,您提到的點我也完全同意,自行找第三點固定後果完全自負(這邊我也接受福特不販售 ISOFIX 套件的立場),當然在不符合 ISOFIX 的規範下使用 ISOFIX 安全座椅的確是失了當初的原意,總說一句,就是自己做的功課不夠多!

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 729
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
椅背第3點固定 我是自己做 5D車

小玉西瓜 (肯德基)

重機
文章 952
用戶失蹤天數 462
點數 385   戰績 86   改裝 0   故障 0