存檔 | 收藏
點閱數:8,678
[綜合討論] 8W噴油嘴清洗!
   eiken

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 2605
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
小弟的8W是2012第一批的車,距今也快3年了!
里程:66500KM,油門反應沒以前好是一定的,最讓我感到頭痛的是待速抖動越來越大,
於是無意間想到我們是缸內直噴的燃油系統,那噴油嘴不就會有積碳!
來FSC爬文,但我在MK3裡找不到汽油車的相關資訊,
那利用GOOGLE大神來找找,發覺噴油嘴是要定期保養的(相信大部分的人都不知道,我也不知道),尤其是缸內直噴的車種,所以找到廠商聯絡就去了!
在做這一項服務的廠商真的不多!
確定好價格,開始動工!
下面就看圖說故事啦!

1.要先把噴油嘴卸下清潔,所以進氣岐管都拆下來啦!

2.拆下來的噴油嘴,前端都是黑黑的積碳

3.開始清潔(超音波+藥水)

4.清潔完後,跟先前的差多了

5.清潔完後,開始一連串的測試

6.清潔完後的待速油耗,1.0是開冷氣 0.5是沒開冷氣

清潔完後,從汐止開回內湖,最大的感受就是待速抖動變小了,變的讓我幾乎感覺不到了,油門變輕了,起步變的比較順,變的我只聽到引擎跟我對話的聲音(多了!)
油耗部份,里程數還很少,還不準!待後續實測再跟大家報告!
幫我施作的技師,很細心,油封等耗材都會更新,設備也都很齊全,施作完畢也都會反覆查看並試車,值得讚賞!
整個施作時間為5.5個小時,原本跟我說2.5~3個小時的!(但這也不能怪他,MK3他是第一次用)能用好最重要!
施作費用是4張小朋友!
跟各位提醒,做這個項目頂多讓車子回到剛出廠的狀態,不會增加10匹馬力,也不會油耗變成1公升30公里,更不會讓車子跑到時速300KM!
以上,抱著跟各位分享的態度上來PO文,我不是廠商或是店家,有任何說不對的地方,請各位見諒!

pour_peace (bluetec 5)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 1197
點數 90   戰績 56   改裝 11   故障 0
臺中市 豐原區 來自 豐原區
讚唷!!!!

freeman (小偉)

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 1379
點數 40   戰績 0   改裝 12   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 Taipei
沒開冷氣怠速油耗 0.5 !!!...天ㄚ!!
我從新車就沒這麼低過,這個月剛好滿兩年,怠速油耗一直都是0.8~1...跑了九萬公里...

無頭像
   Y-Tai (Tai)

重機
文章 905
用戶失蹤天數 344
點數 220   戰績 10   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 信義區
有被推銷嗎

eiken

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 2605
臺北市 內湖區 
freeman 發表:
沒開冷氣怠速油耗 0.5 !!!...天ㄚ!!
我從新車就 ...

或許是我有加一顆輔助的鋰鐵電池的關係!

eiken

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 2605
臺北市 內湖區 
Y-Tai 發表:
有被推銷嗎

哈哈..有啊,大大也有去過?

catlike (北京北京)

小50殺手
文章 142
用戶失蹤天數 2063
點數 80   戰績 2   改裝 12   故障 0
臺北市 北投區 
厉害

focus mk3 
無頭像
   michael88816 (醜男正)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 1280
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 新北汐止區
小弟也有嚴重的怠速抖動問題!!!
請問大大事不是處理過就能解決呢?
原廠技師是說有可能是變速箱飛輪沒鎖正(偏心)造成怠速抖動的問題!
小弟是覺得這個說法有點牽強....

跪求PM 店家!!!

小玉西瓜 (肯德基)

重機
文章 952
用戶失蹤天數 448
點數 385   戰績 86   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
怠速0.5  不會抖嗎?

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 847
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
請pm店家聯繫方式,謝謝。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們