存檔 | 收藏
點閱數:27,325
[DIY發表] [DIY] 09年 Focus TDCI 啟動馬達整修
   derek5820 (小楊)

重機
文章 697
用戶失蹤天數 171
點數 390   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
喵大已經po過軸承了!去查一下規格就知道了!

無頭像
   wusc (wusc)

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 1259
點數 31   戰績 0   改裝 6   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
因為看到喵大PO的圖有用鑽頭鑽孔,因此認為日製滾針軸承的外徑是比原本銅自潤軸承大。

derek5820 (小楊)

重機
文章 697
用戶失蹤天數 171
點數 390   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
暸解!拍謝,誤會你的意思

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1390
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
wusc 發表:
因為看到喵大PO的圖有用鑽頭鑽孔,因此認為日製滾 ...

滾針軸承外徑比原本的大, 原本的軸承我只有量內徑是8mm
外徑因為我沒工具可以退軸承出來量,是用照片以內徑尺寸照比例估算的
除非是要更換原規格的銅套, 不然8mm內徑的滾針軸承,我能找到最小外徑就要14mm了喔

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1390
桃園縣 中壢市 
最近又發現天氣冷車子兩天沒發動還是會發動困難一直在懷疑是油管氣泡多造成的
給兩家原廠修還換掉柴油濾芯結果氣泡更嚴重技師只告訴我能發動就好, 見過比我更嚴重的車也能開, 萬一顧路再叫拖吊...
一般以為是濾芯的大O環沒裝好
也聽過車友換掉過濾總成就好了
於是先將油管對接不經過濾心發現完全沒氣泡
確認問題出在過濾總成
經過兩次拆裝, 搞到家裡都是柴油味
原來問題是出在接頭的小O環進空氣

經過初步處理, 下圖位置的氣泡長度從原本2公分縮小為0.5公分
發動問題已解決, 油耗和動力也明顯改善, 有空再把O環換掉
原廠技師啊 請加油

無頭像
   wusc (wusc)

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 1259
點數 31   戰績 0   改裝 6   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
感謝喵大的分享與解說

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1390
桃園縣 中壢市 
新增有關接點的處理,對於啟動有明顯加分效果

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1390
桃園縣 中壢市 
補充一下細節:
軸承外徑要略大一點
將盤子用噴燈加熱約300度
利用熱膨脹原理趁熱將軸承套在轉子上用膠槌敲入
絕對禁用鐵鎚

另外齒輪機件用煤油洗乾淨後,左圖軸心用右圖的油確實滲入潤滑
這種油的黏度和油膜強度蠻適合

0186nw

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 148
點數 95   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
請問有在幫人處理嗎

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1390
桃園縣 中壢市 
0186nw 發表:
請問有在幫人處理嗎

可以啊,雖然這是我最不想搞的...
家裡要搞得很髒,拆裝又蠻吃力...
軸承磨損偏心會磨到磁鐵,嚴重一點會造成磁鐵破碎
拖到嚴重破碎卡死了我也沒辦法囉
技術問題在這裡討論
需要幫處理麻煩私下用LINE排時間

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們