存檔 | 收藏
點閱數:155,020
POWERSHIFT 影片操作解說,解決你因開法造成的頓挫問題
   pioneerntut (Pioneer)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 712
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
qaz55987 發表:
請問各位有再打檔的前輩

1.如果前方是紅燈,我開 ...

1.基本上若沒有塞車可以確定速度會上去的話,我就不退檔了。
2.手排模式下,我是去習慣約兩千轉的聲音去進檔位。(開手排車總不能一直看轉速表吧)

但我的習慣是:
1.停紅燈會排至N檔(除非十秒內又綠燈才保持不變且確實踩煞車)
2.如果確定需要到靜止或者煞車時,我常常從D撥到S一路滑行
3.市區走走停停時,速度0~14大概都只用1檔,若能保持14以上一段距離我就用2檔,2檔持續開到約2500轉大概才會進檔~~~~因為走走停停蠻容易導致離合器半接合狀態,我是透過這樣的方法去避免半接合.........

大概是這樣~~~~~
我的車輛是Mondeo TDCI....里程8.5萬...車齡2.7年

3w8897

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 771
點數 95   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
我也認真的看完,試著改變駕駛方式,真的有比較順

無頭像
   nyo1023 (魔)

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 1350
點數 107   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺北市 中正區 來自 台北市
  目前起步的方式是放煞車,離合器進入半接合情形下車子緩慢往前滑約1秒鐘後,再緩踩油門讓離合器完全接合。而手排1擋起步,離合器也是這樣運作,目前這樣順順開,從沒發生頓的情形![半接合滑行後再補油門加速就一定順啦!]
  缺點是滑行一秒鐘時,旁邊的牛頭車一台一台衝出去,不過 focus 的加速性一下子就幫他們刷卡了!

joba038 (春捲)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 546
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 來自 FORD
nyo1023 發表:
  目前起步的方式是放煞車,離合器進入半接合情 ...

看來 遇到熟悉手排車的前輩了!

無頭像
   jacky7199 (阿杰)

125cc
文章 276
用戶失蹤天數 596
點數 99   戰績 12   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taiwan Taipei
看來接合的時機很重要

我是 Focus MK3 3W 車友 請多多指教  
   RU486_Eddy (EDDY)

Focus 1.8
文章 2675
用戶失蹤天數 1438
點數 151   戰績 46   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 僕僕風盛行的屏東
T大吞口水的樣子好可愛  

這才是人生呀! ψ(`∇´)ψ 
   h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 88
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
謝謝T大分享,拍的不錯!
對照我每天和手排TDCI的相處,
T大的建議的確是有道理。

qaz55987 (行車擠乳器)

250cc
文章 399
用戶失蹤天數 398
點數 139   戰績 0   改裝 0   故障 1
其他 
pioneerntut 發表:

1.基本上若沒有塞車可以確定速度會上去的話,我 ...

這陣子我開始學用S擋在市區開車
因為以前再純D擋開車的時候
有幾次在滑行準備等路口的紅燈時 突然綠燈
之後我補踩油門時,是有感到抖動的
第一直覺 就是擋位太高了
那個時候剛開始練開車上路 想把車開好
所以就決定遲早要練手動換擋了

我再練練看
謝謝Pioneer哥

aikawa (布萊恩)

重機
文章 1069
用戶失蹤天數 2028
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 那個星球
joba038 發表:
我目前是開6W
我目前完全沒有出現所謂的頓挫跟 ...

推一個!!

T大真用心!辛苦了

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 332
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
t大神人啊~   終於見調本尊了!

不過t大怎麼好像有一直想要吃螺絲的樣子?   XD

Jyneda 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們