存檔 | 收藏
點閱數:155,329
POWERSHIFT 影片操作解說,解決你因開法造成的頓挫問題
   focus_tw

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 858
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 台南
qaz55987 發表:
請問各位有再打檔的前輩

1.如果前方是紅燈,我開始滑行時。突然前面綠燈了~
這時我看轉速很低,已經快到底了。"我是否要降一個擋
讓轉速上升後再補油門,然後再升擋?"

2.在市區時我用手動1擋起步。心裡都會有點著急。想趕
快進入2擋。這個時候有點怕說注意力都在轉速,沒注意
前面的車。就這樣撞上去了~在這裡想問,這部份各位前
輩都是怎麼做的?
我的車種是MK3 5門柴油

1.個人習慣會在D檔直接降一個檔,同時緩緩補油門
2.開久了,應該不用刻意看轉速,聽引擎聲音判斷
我是開5W,福特的變速箱程式寫得很笨,轉速都降下來了,自動降檔很慢

Bondding (Bond)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 1057
點數 29   戰績 2   改裝 3   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
T大拍得很好也很用心!!我實在搞不懂,T大拍了這種教學影片造福車友,為何還有人說要找美女來拍呢??應該多鼓勵才是而不是來炮!!

無頭像
   ALP

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2853
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
focus20 發表:
讚!   

的確Focus是靠油門踩放去控制車子
抓到 ...

深有同感~

飛天

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 1200
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 火星
Bondding 發表:
T大拍得很好也很用心!!我實在搞不懂,T大拍了這種 ...

站大真的拍得很用心
說美女 還比不上某自救會的人說這影片站大是福特打手
這才真的火大

無頭像
   f913237 (皮蛋)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2396
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
A : 油封與離合器保固從原本的三年不限里程,延長為五年不限里程

延長保固車款限定為
  -2011年9月至2013年8月Ford Fiesta
  -2012年4月至2013年8月Ford Focus
  -2013年7月至2013年10月Ford Ecosport

柴油的focus也有延長保固嗎,我沒收到通知

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 0
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
感謝大家好評

當然也有人覺得沒用處

每個人能力有限 雙離合就是有這特性

總不能雙離合瞬間變成傳統自排

既然買了 學著駕馭它 如果真的覺得開起來痛苦

賣了它 以後遇到有雙離合器的車別買

以我來說 現在開傳統自排總覺得不夠猛

以後沒雙離合器的車還真的要考慮

tingogo

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2303
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
感謝T大精闢說明 目前我的MK3開起來是蠻順的 之後有機會爬山路會試試學影片裡切換檔位 看看感受度會不會不一樣

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 0
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
基本上 1.6 由於動力比較小 所以開法的確要適應 柴油則還好

無頭像
   rwo0121

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 1403
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
看了心得是:我不應該買到一台手排車,買之前Ford業務也不說明,誰會想買一台操縱複雜的車來搞自己.

CPL

版主
文章 391
用戶失蹤天數 1828
點數 54   戰績 4   改裝 43   故障 1
其他 來自 台灣
rwo0121 發表:
看了心得是:我不應該買到一台手排車,買之前Ford業 ...

恩....
這不是手排車
這不是手排車
這不是手排車
換手機都要適應了....
所以...請試著適應它吧~
有機會多多與車友交流,很多車友還是開得很順的呢~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們