存檔 | 收藏
點閱數:155,161
POWERSHIFT 影片操作解說,解決你因開法造成的頓挫問題
   陳小誠 (我很低調,)

重機
文章 435
用戶失蹤天數 2894
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
澎湖縣 七美鄉 來自 高雄
t大有帥到,感謝你用心說明

問事間情為何物 
   士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1026
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
T大好讚啊 !!

nwc3929 (怪胎)

Focus 1.8
文章 2570
用戶失蹤天數 745
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
focus.com.tw 發表:

你可以不要看,我是說真的,我很認真,拜託。 ...

等你真正開2W/3W/4W/6W/7W/8W汽油版的車主,才來這裡放砲。(說實在影片也真的了無新意)

(PS.  MK2//福斯//9W柴油版,請去換台2W/3W/4W/6W/7W/8W汽油版FOCUS MK3)

yoeyoe (yoeyoe)

150cc
文章 324
用戶失蹤天數 2306
點數 144   戰績 68   改裝 3   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
整理一下
1.靜止起步:開始滑行時順順踩油門、勿快速踩放
2.塞車起步:勿快速踩放
3.爬坡:S/L檔
4.需要較大動力/出彎:適時加大油門,讓變速箱降檔

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 0
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
這文章跟影片主要的用意是解決一部分因為開法造成頓挫的問題

希望能幫到需要幫的 覺得沒幫到的就笑笑就好了

無頭像
   jacky7199 (阿杰)

125cc
文章 276
用戶失蹤天數 599
點數 99   戰績 12   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taiwan Taipei
其實用手排的開法
就會比較順些
油門的踩踏其實蠻重要
不要怕大力踩就對啦

我是 Focus MK3 3W 車友 請多多指教  
   scsip (待遇佳)

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1691
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 新北市
問題不在頓挫感阿!怎麼還在這個問題打轉?

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 0
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
scsip 發表:
問題不在頓挫感阿!怎麼還在這個問題打轉? ...

頓挫感是一部分的問題

文章有解說了

我不是車廠 作能做的事情而已

qaz55987 (行車擠乳器)

250cc
文章 399
用戶失蹤天數 401
點數 139   戰績 0   改裝 0   故障 1
其他 
請問各位有再打檔的前輩

1.如果前方是紅燈,我開始滑行時。突然前面綠燈了~
這時我看轉速很低,已經快到底了。"我是否要降一個擋
讓轉速上升後再補油門,然後再升擋?"

2.在市區時我用手動1擋起步。心裡都會有點著急。想趕
快進入2擋。這個時候有點怕說注意力都在轉速,沒注意
前面的車。就這樣撞上去了~在這裡想問,這部份各位前
輩都是怎麼做的?
我的車種是MK3 5門柴油

joba038 (春捲)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 549
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 來自 FORD
我目前是開6W
我目前完全沒有出現所謂的頓挫跟上坡失去動力的情況!
我很認同T大的開法 !
我常跟我朋友說 開這部車要用手排邏輯去開!
重點在於"利用油門,剎車來控制離合器"
我記得這具變速箱當你點一下剎車的時候  離合器是脫離的!
這時 前後檔位都會在預備進檔或退檔
假設說  目前是5檔行駛
前方車速稍慢  點一下剎車  這時候在油門尚未介入前 都是空檔
但是4檔跟6檔卻是開始預備接合了
就看駕駛是要剎車  還是繼續加油門!

靜止起步也是
當你從空檔進一檔
開過手排都應該知道  
如果離合器用彈的會爆衝(突然鬆離合器)
轉速不夠即接合  一定會抖動!
所以正常手排車起步一定是 慢慢加油門  慢慢鬆離合器
但是 這種只有剎車卻沒有踏板的  我哪知道要不要補油
所以最好的方式就是 跟駕訓班剛學手排車一樣  
先鬆離合器  讓離合器接合後 再加油門!
T大想表達的應該就是這種感覺!

我發現很多人開自排車  都有個奇怪的習慣!
就是  加油門一陣一陣!
起步時油門稍微踩深一點
之後 到一定速度 不是維持油門踏板深度  
而是放掉油門...等到速度又慢下來了  再補油門!
試問各位開過手排車的前輩們!
如果現在車子在5檔巡航
我們遇到狀況 或前方車速減慢  
要減速  一定是 剎車,離合器一起踩!
不然如果只踩剎車 可能會熄火或者抖抖抖抖抖抖吧!
PS也是一樣的! 如果你放油門  
不持續補油那檔位就是高檔位,但是轉速又不夠  這樣離合器也沒脫離...
下場就是抖抖抖抖抖抖!!
那如果電腦發現車主沒有補油了  自行降檔!
這時車主也覺得車速不夠快  在補油  就變成 低速檔  油門一踩  轉速馬上拉上來!
這時候就是大家常說的....爆衝!!
所以需要了解一下PS的動作原理  一定可以很享受這顆變速箱帶來的效果!!

T大只是分享怎麼開比較不會抖!
並不是跟大家說 這樣開 TCM不會掛!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們