存檔 | 收藏
點閱數:20,683
[動力] 10年Focus TDCI MK2.5 變速箱GG了~~電腦閥體更換
無頭像
   richard1029

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 2874
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
剛已與廠長聯絡過,他的回覆是車子發不動,是因為我因亮ABS燈後,連續再發動幾次後造成起動馬達繼電器固障,所以就發不動了!這點拖回廠時我在旁邊,確實換了個繼電器就可發動了!
再來我的電瓶剛換好兩個禮拜,電壓都正常,他判定ABS燈亮車子不會完全無法入檔,頂多是油門踩下去速度會上不去,且這款車會以其他輪速訊號代替所以扭力基本上會不變,所以就朝變速箱方向查,他先叫了顆舊的電腦換上,車子就可入檔行駛了,但ABS燈還亮著,於是就更換前右輪感應器,就ㄧ切正常了!
最後我問電腦故障為何不會亮Transmission Malfunction 警示燈,他說因電腦壞了無法傳訊號過去,於是我問那這個燈亮是代表什麼,他就說有時電瓶電壓不足時也會亮這個燈,再發動就會正常,或是變速箱真的有問題時,保護模式會啟動,車子可入檔但時速會上不去!最後說若我還有疑問他可把舊的ABS感應器換上,他保證ABS燈還是會亮著,但車子是可以行駛的!
對話內容大致上是這樣!大家覺得呢?

無頭像
   pan1977

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 1483
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 
就在剛剛我變速箱也掛了~~ 真難過
買車開車十幾年,第一次變速箱掛了  福特,真有你的!!

綠綠 (小綠)

重機
文章 975
用戶失蹤天數 1807
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 苗栗
都已經錢付了   就別想太多了 車子有修好就好~

無頭像
   richard1029

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 2874
新北市 新店區 
pan1977 發表:
買車開車十幾 ...

RIP....

Bobby

150cc
文章 343
用戶失蹤天數 350
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
我覺得不能是這樣的心態,車子行駛零件故障,壞哪裡修哪裡,我們付應該付的錢,保養廠賺合理的零件費與工資,雙方兩廂安好,但是不該花的冤枉錢就是不能花,這樣會讓車廠把我們當凱子削。
綠綠 發表:
都已經錢付了   就別想太多了 車子有修好就好~ ...

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 55
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
pan1977 發表:
買車開車十幾 ...

不會吧?要連環爆??2009年無S檔不知道跟2010年S檔有差別嗎?

無頭像
   richard1029

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 2874
新北市 新店區 
Bobby 發表:
我覺得不能是這樣的心態,車子行駛零件故障,壞哪裡 ...

+1 目前他們的解釋我也拿不出什麼可以證明他們是錯的⋯⋯

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 667
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
豬傻弟 發表:

不會吧?要連環爆??2009年無S檔不知道跟2010年S ...

結果他的車 是排檔鋼索頭的襯套老化 含工資一千多元原廠換個頭已經解決

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 55
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
RC 發表:

結果他的車 是排檔鋼索頭的襯套老化 含工資一 ...

嚇死人啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!
那位老兄要不要出來說清楚:18

deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 37
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 呆萬
不好意思問一下...
1.工單上客戶反應是寫「發不動」!!??
2.ABS燈亮,是煞車系統吧!怎麼會變成傳動系統?
3.踩油門無反應,和變速箱什麼關係?
4.變速箱故障,怎麼沒看到「transmission malfuction」?
答1.所以真的是發不動,只是和abs燈亮無關。
答2.abs燈亮和變速箱電腦閥體恰好同時壞。
答3.踩油門無反應,是因為變速箱無法入檔。
答4.變速箱電腦壞了,所以沒法告訴主電腦「transmission malfuction」。
我是大外行,只能整理如上供大家參考……

用力點就對了 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們