存檔 | 收藏
點閱數:40,602
[DIY發表] 方向盤按喇叭接觸不良 修理diy(圖解)
   top0416123 (抬頭蛙)

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 587
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 台中
太好了!!!正好需要這篇,喇叭跟我鬧脾氣已經好一陣子了,每次要按喇叭還要看它心情呢  = =

無頭像
   air9705

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2662
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
很棒的DIY分享,今天也試試看了,來回拆了3、4次(因為清好裝回去時喇叭一直持續響),
拆到後來都沒熄火就拆了,訣竅就是白色扣環往上用力頂就好,DIY就是好玩!

阿湯 (阿湯)

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 2553
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 高雄
上次給外面保養廠清完按不到3次又掛了!請問大家除了換方向盤還有其他方法嗎?

阿湯 
無頭像

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2532
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 芎林鄉 
這個問題困擾我很久,終於有解了 感恩

enlo (enlo)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1532
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 Hsinchu
太強了! 先收藏起來 有空來試看看

無頭像
   納粹啤酒 (納粹啤酒)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2289
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
感謝大大的圖文解說~正好很需要呢!

無頭像
   huangd0473 (阿宗)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1035
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
請問三幅方向盤拆法相同嗎?

無頭像
   smturn (阿倫)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 1563
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 
感謝分享!

Shanboy76

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 1567
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
感謝大神

無頭像
   duffrose

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 63
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
首先感謝這貼文讓我的喇叭又發出清脆的聲響了,另外"將鐵絲與卡榫鈑開" 這個步驟我的作法是把一字起子卡在鐵絲跟卡榫之間的縫隙,可以微下按方向盤讓鐵絲往下一點,比較好卡。在施工的時候可以先不要板開,先觀察按下方向盤的時候鐵絲是如何移動的,才有感覺要如何扳開。等到一字起子卡住後就旋轉把鐵絲往上頂開,這樣方向盤就容易取下了。所以一字起子也不能太小,不然旋轉時候頂不夠開也無法取下方向盤。至於如何讓喇叭暫時失聲?我是拔引擎是的輔助保險絲盒內的喇叭保險絲, 這樣比較容易測試。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們