存檔 | 收藏
點閱數:9,415
[異常追蹤] Focus MK3 9W 水溫正常工作溫度應該是多少?
   allnewfocus9w

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 1649
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
小弟的MK3 9W是2012/12出廠, 目前行駛里程為81700公里. 9月底剛做完8萬公里保養, 照原廠手冊更換了剎車油與水箱水.
上週因為發覺原車電瓶已快壽終正寢, 所以也換了新的電瓶.

我上班日每天行駛的里程約90公里, 為內壢至堤頂來回且高速居多. 最近感覺油耗有點變差的跡象, 這兩天特別觀察了溫度的變化, 發覺它在高速, 冷氣、送風皆未開的狀況下, 從內壢開到林口時水溫大概在80度(由HUD切換到水溫顯示得知), 而過林口高點往泰山方向下坡路段維持時速100左右, 此時水溫因撞風影響, 引擎又於輕負載的狀況下, 水溫更是降到77度。

柴油車本來就升溫慢, 但以往的經驗是一趟約50公里跑下來, 停車時水溫會維持在86-88度左右, 現在是大約在78-84左右, 最低時可以明顯的看出指針在中間刻度往下掉了半格左右. 所以不知道同為9W的車友, 您的水溫正常是多少? 上網爬文大多是MK2的車主有提到水龜(節溫器)可能快掛了會有此現象, 變成關不緊造成大循環以致工作溫度偏低, 是真的這樣嗎?

維骨力

重機
文章 473
用戶失蹤天數 529
點數 233   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我目前約跑三萬多公里(9W)
有接HUD是可以隨時即時觀看的,HUD溫度同工程模式溫度
水溫都約81~85,若塞車市區85~90
你的水龜也許真的有問題了...

allnewfocus9w

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 1649
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
維骨力 發表:
我目前約跑三萬多公里(9W)
有接HUD是可以隨時即 ...

我也是懷疑水龜快壞了, 這兩天再回廠檢查看看給不給出保固. 謝謝

williamwest (威廉西)

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 1017
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 平鎮 內湖
一般來說上路之後如果水溫沒辦法維持在中間位置,應該就要好好檢查一下水龜

尤其MK3還有配前保那個控制進風的電磁閥,更是不容易受到輕負載撞風而影響水溫

而且樓主還一併發生油耗變差,那更是99%掛水龜了,回廠出保吧

P.S. 樓主上班路線跟我一樣,實在佩服天天下堤頂交流道.....超級塞的!

Focus MK3 6W 
   kashmiri

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 2244
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北盆地的東邊
很多問題都是換水之後就發生,
請記得檢查水箱水的濃度。

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 86
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
我的09年柴油也是一樣喔!!平時80度,關冷氣升高 開冷氣會降低

subar0395 (嗜魂)

重機
文章 464
用戶失蹤天數 349
點數 98   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 台東
我的也是這樣ㄝ!問原廠,他說正常的!感覺毛毛

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1526
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
這個我非常有經驗..
因為我車上的水龜是第三顆了..
基本上,只要水溫達到工作溫度,錶的中間偏左一點點的時候
就不會動了~~
只要會動,就是壞了!!!!
不管高速公路或是塞車~~一律不會動..
再者,我之前出保兩次
皆是拍了達到工作溫度後,又往左移的照片
原廠就給出保了~

無頭像
   AH.

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 751
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
高速巡航110平均值82~
林口高架下坡段,最低80~

然後勒

125cc
文章 294
用戶失蹤天數 1436
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
我跟這位車友一樣,目前車上換過兩顆,水溫會飄,都從台北開到台南,大熱天,水溫還一直降。出保吧
麵素粒達牡 發表:
這個我非常有經驗..
因為我車上的水龜是第三顆了 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們