存檔 | 收藏
點閱數:25,948
[異常追蹤] FOCUS變速箱程式更新及原廠電瓶更換經驗分享(淚)2019/7/20更新
無頭像
   shark2311 (shark2311)

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 641
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 土庫鎮 
原廠電池是低密度保養電池
所以 他還是需要檢查跟添加電池水
但安裝方式
讓一般人無法容易的檢查跟添加

上個月換57114
拆下原廠電池時
有刻意看電池液面
結果剛好再下限
所以保養時
請技師檢查液面一下

2013/09 的車
里程 70000
均速 60KM/HR
這樣的用車習慣
電池還是無法超過2年

無頭像
   Zachary

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2329
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
lccmk3 發表:

大大,我來分享一下我的經驗,我和您一樣每次保養 ...

大推小游店長不會為了賺錢而欺瞞客人,因為原廠告訴我只剩下45%,所以我在今年七月時還特地跑去頭份電池,結果小游店長一量還有80%,就叫我先別跟錢過不去為了換電池而換,等到冬天時覺得發車不是很順的時候再考慮要不要換!  所以當天就變成女友在尚順育樂中心的開心購物日XD
我2013年7月8W 也是裝了導航 紀錄器 日型燈 USB充電器 發光迎賓踏板, 現在都10月了開起來還是順順的, 而更新前原廠也是告訴我電池只剩下40%...
只能說為了業績原廠技師也是有不得以的苦衷,車主只能自己多做功課小心為妙

dreamkyo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 68
點數 144   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
dreamkyo 發表:
上一次2萬4保養原廠告知電池壽命剩62%還可先撐著 ...

這次里程數來到了5W8回原廠做五萬五千保養時業專告知壽命電瓶壽命剩52%,建議50%以下後需更換,保養後最近開小灰變速箱的確感覺也蠻不順!!就上網找上次想換的GS 統力 密閉式 57114(含工帶料2600)店家,加LINE問老闆時,老闆推薦這顆最新少量到貨湯淺英國進口YBX 5100,查了一下規格的確漂亮,進口就是爽價差也僅600就決定這顆了,老闆人不錯,更換時會跟人閒聊講一些電瓶的知識給你暸解,也有提到為甚麼BMS會導致FOCUS電瓶早早下課的原因,收費也算不貴,更換後有幫忙設定BMS

更換後開起來真的不一樣,變速箱反應變很快,低速時的不順怪聲也消失了,看來PS變速箱電的方面真的很吃重,希望這顆可以陪我久一點啊!!不要再讓我失望了

電池更換整理:
1.新車原廠電瓶2014 2-26~2015 10-13(使用1年7個月里程2W7)電瓶壽命剩48%
2.原廠電瓶GR40R-A(折後3168)2015 10-13~2017 05-16(使用1年7個月里程5W8)電瓶壽命剩52%
3.湯淺英國進口YBX 5100(電池專賣店含工帶料3200)2017 05-16~?(持續更新)
又貴又兩光原廠電瓶下課紀念照,電瓶頭已經有些微漏液了:

英國進口就是爽,質感滿分:CCA實測將近900

裝上去囉

無頭像
   chihlu

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 26
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 2
臺北市 中正區 
原廠電瓶GR40R-A 為 60AH
湯淺英國進口YBX 5100 為 75AH

這兩顆電瓶的容量不同,車上電腦不是也要更改設定電瓶的容量?這樣子電瓶可以充的飽嗎?

dreamkyo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 68
其他 
chihlu 發表:
原廠電瓶GR40R-A 為 60AH
湯淺英國進口YBX 5100  ...

若要繼續使用BMS是有需要設定,但我有參考版上另一篇文章,拔掉22號保險絲(電瓶監視系統),過兩三個月了,油耗也沒特別上升(理論上應該會上升),開起來也的確有變順,那有沒有設定就無所謂了,因為都是持續充電(MK3真的吃電太兇所以電池常充不飽才會短命)

無頭像
   amazeme1014 (小傑哥)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 1446
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園
版主真有心 上來update電瓶的保養歷程,我的是8W也是每到兩年內就感覺抖抖(現在3年半),上次就是很準時過了2年1個月,電瓶就無預警發不動車,很怕哪天就半路顧路!  版主可以提供購買的店家嗎? 當作之後換電瓶參考

dreamkyo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 68
其他 
amazeme1014 發表:
版主真有心 上來update電瓶的保養歷程,我的是8W也 ...

也算是借個地方記綠更換履歷哈,論壇就是分享心得囉!!自已踩過的雷希望不要別人也踩到,小灰佛開了三年FSC也加加減減看了三年,版上真的有很好的分享文,有不錯的心得大家也都不吝分享

店家資訊再PM給你囉!!

無頭像
   nuits421 (polo)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 8
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
106年4月保養25000萬公里時,說電瓶還有82%壽命
106年9月保養30000萬公里卻告知電瓶剩下8%壽命!!我個人覺得很扯~這5個月都很常開車,怎麼可能!!!
106年12月4日保養35000萬公里~電瓶剩下50%壽命,也差不多要更換了
謝謝dreamkyo版大提供的店家資訊,如文章說的老闆實在檢測認真,也不會亂敲槓!
重點知識滿豐富的熱心告知電瓶沒電的前兆,我就是遇到變速箱起步油門會頓挫很大的這也是其中之一,需要注意電瓶壽命的情形

dreamkyo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 68
其他 
nuits421 發表:
106年4月保養25000萬公里時,說電瓶還有82%壽命
1 ...

新車買來後撐了35000公里才換嗎?我是不是都太早換了QQ

這家雖然店面不起眼,但服務還不錯、收費實惠,老闆對更換FORD車系電瓶感覺很熟悉
英國進口電瓶開起來是不是不一樣啊 (心理作用至少+10分XDDD)

2330young

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 828
點數 169   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
呵呵,只單單換顆電池,就要讓這個變速箱不頓,是不可能的事情唷。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們