存檔 | 收藏
點閱數:13,700
[異常追蹤] Kuga TDCi 怠速熄火後無法啟動
   jack790208 (Jack)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2870
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
上網打幾個關鍵字搜尋了ㄧ下後發現,
小弟應該是第一個遇到這個狀況的人,
這是偶發性的情況,但過去五天已經發生兩次,

狀況如下
小弟本身都會開啟怠速熄火的功能
上星期五10/9載北上來的朋友在臺中晃晃
就逛完逢甲夜市要帶朋友回他女友(台中人)的家時,
行經青海路停等紅綠燈,怠速熄火爲作動狀況,
儀錶板的「A」號誌的燈有亮,除大燈開啟的燈號外,
無其他故障或警示等亮起。
就在紅綠燈變綠燈準備要行駛時,放開煞車引擎居然沒啟動的聲音
踩油門亦無反應,結果行車資訊的介面就跳出警示訊息
因為後方有車,情況讓我手忙腳亂,無法去拍照或是很仔細的看資訊內容,
我只大略看到訊息叫我打入P檔並重新啟動引擎之類的字樣
重新按Power鍵後就啟動了,後來整段路也沒有類似狀況
但在我心裡已經有一絲不祥的預兆了⋯

就在今天10/13號,我從公司(彰化大村)要到台中大里跑業務
就在到大里爽文路上停等紅綠燈時⋯
ㄧ樣的狀況又發生了⋯oh my⋯
現在車子在大里的福特保養廠檢查中
有後續的消息我再跟各位版友回報
同時也想問問是否有版友遇到同樣的事情?

Kuga TDCi
2015/4購買
目前里程11000左右

一年四萬哩 (一年四萬哩)

重機
文章 624
用戶失蹤天數 1182
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新北市 三不管地區
還好我放棄KUGA選擇了Nissan xtrail,不過希望愛車能趕快修復,具我開FORD的經驗原廠會說正常,再開開看,不過我記得行駛中發生三次熄火是可以退車的,如果還是沒修好從退車方式去試看看

願大家開車都心平氣和。 
   Kuga2015

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2152
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
該不會啟動馬達壞掉了?? 猜測!!

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2870
彰化縣 員林鎮 
一年四萬哩 發表:
還好我放棄KUGA選擇了Nissan xtrail,不過希望愛 ...

退車?車商應該不太可能會那麼好心吧⋯哭

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2870
彰化縣 員林鎮 
Kuga2015 發表:
該不會啟動馬達壞掉了?? 猜測!!

初步的檢測是說沒問題⋯
但我覺得這就是最大的問題⋯

無頭像
   robert_net99

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 2594
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
我的引擎自動啟閉系統,使用時機不多

所以沒遇過版主的問題

我的習慣都是改為手動模式

遇到等超過60秒的紅綠燈,才會把它啟動

不然有時在路口左轉,熄火在路中央時

感覺超怪異的

反而是再晚上開著大燈跟冷氣,常常熄火不到30秒

紅燈還未結束,引擎自己就啟動了

所以有時還要手動把大燈熄掉

才有辦法熄火達到60秒以上

不知道這樣子情況正常嗎?

一年四萬哩 (一年四萬哩)

重機
文章 624
用戶失蹤天數 1182
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新北市 三不管地區
jack790208 發表:

退車?車商應該不太可能會那麼好心吧⋯哭 ...

找消保官,記得是有法條的。

Kuga2015

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2152
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
有找到原因嗎??

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 2024
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
有問題出現應該先進廠去了解看看,不行的話再開砲也還來的集。

mkfriend

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 1387
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
jack790208 發表:
上網打幾個關鍵字搜尋了ㄧ下後發現,
小弟應該是第 ...

我的車也是TDCi 是有遇過一次, 不過我排至N檔再拉回D檔, 就恢復了, 我在猜是不是電瓶電壓不足, 我的車沒有做任何改裝, 也沒加裝電器件, 後來就沒發現了.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們