存檔 | 收藏
點閱數:3,881
[綜合討論] 踩剎車瞬間是感覺車子是加速
無頭像
   footmark

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 3060
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
有~我也有這樣的感覺~

有時候感覺會殺不住~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 695
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
教你一個方法,感覺可能需要急煞的時候,右手就先往右邊揮一下....

來一起跟我這樣做....紅豆.....大紅豆......芋頭.......噗ㄘ.....

不是啦! 先把自排往右邊切入手自排檔.

然後如果不需要踩煞車,再把他切回來D檔,沒影響.

如果真的需要踩煞車,你會感覺到自排的退檔的頓挫變大,

有檔煞效果喔!可以有多一點安全感!

dannwu (阿展)

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 987
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 Yunlin
Originally posted by RC at 2006-6-28 00:18:
教你一個方法,感覺可能需要急煞的時候,右手就先往右邊揮一下....

來一起跟我這樣做....紅豆.....大紅豆......芋頭.......噗ㄘ.....

然後如果不需要踩煞車,再把他 ...

紅豆.....大紅豆......

還好有看完,不然只看前面就學起來的人,真正用到的時應該沒命來回文

嗯,打進手自排,真正緊急的時後TRY看看,謝謝囉

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 695
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by dannwu at 2006-6-28 01:50 AM:
紅豆.....大紅豆......

你一看就知道是六年級的,七年級的都看不懂.......ㄎㄎㄎ

無頭像
   yukawa

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 4935
來自 高雄
我也會有這種感覺
剛採下去的時候感覺反而變車速變快 特別是輕踩的時候

開小佛我都很小心
因為幾個經驗讓我覺得煞車不是那麼安全

第一  我覺得輪胎抓地力不夠
行經某些比較平滑的柏油路段明顯感覺到滑感
上次在百貨停車場pu地 上波路段煞車後在加油門竟然打滑空轉

第二 煞車初期容易加速感

第三 為了省油捨不得踩死煞車

chili2002 (吉小利)

版主
文章 3191
用戶失蹤天數 3185
其他 來自 ㊣鄉下窮苦人家㊣
Originally posted by RC at 2006-6-28 11:54 AM:

你一看就知道是六年級的,七年級的都看不懂.......ㄎㄎㄎ

很討厭發明這紅豆舞的人...

金門當兵半夜被學長叫起來學阿雅跳紅豆...

jiaching

重機
文章 832
用戶失蹤天數 4793

Originally posted by kyo at 2006-6-25 03:44 PM:
我也覺ㄉ小幅 兩各踏板太近了....

可是近一點腳掌比較好做煞車補油門動作

江國珍 (鯊魚)

重機
文章 515
用戶失蹤天數 4762
來自 笑情山鄉
我如果穿寬一點的鞋子踩油門有時也會踩到煞車
所以都穿窄一點的鞋子

無頭像
   tonywu

遊客
文章 1115
用戶失蹤天數 4522
來自 寂寞深淵裡
Originally posted by RC at 2006-6-27 16:18:

然後如果不需要踩煞車,再把他 ...

+1..........

我遇到比較急的時候

也都用這招~~~煞的比較快也比較穩

瑞鴻 (Andy)

Focus 2.0
文章 3612
用戶失蹤天數 991
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
可以在車子的行進間
從自排換成手自排系統
不會對變速箱有影響嗎??