存檔 | 收藏
點閱數:21,977
[技術資料] 回原廠更新變速箱軟體注意事項!
   box5566 (大馬)

重機
文章 414
用戶失蹤天數 2247
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
巴辣 發表:
關於這次PCM更新,很多人有疑問
這次10月最新的版 ...

謝謝巴辣大指導,果然高手在民間,給您100個讚!

keido

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 3057
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
levihsuveve 發表:
剛才回板橋建富廠做了更新,小小一家廠擠爆了。一 ...

請問您接洽的技師是誰可以PM嗎?我可能就近有會去這家吧

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 630
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
keido 發表:

請問您接洽的技師是誰可以PM嗎?我可能就近有會 ...

板橋廠應該標準sop都會做這個變速箱學習的動作,我有問技師,他說他們每個都會。
而且我在更新的當下另一台車剛好也在更新,都有做全油門的動作。
只是板橋廠生意很好,怕技師太忙漏了做這個動作,還是跟在旁邊看著比較好。

無頭像
   blanchscythe

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 331
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
柴油JW,上次保養反應喀啦聲
技師也是建議我做撥叉A、B學習
磨合一陣子後,要讓變速箱調整間隙...?
但說要兩個小時左右

7月底,拖兩個多月還沒時間去用
PCM也還沒去更新

濕式,學習跟更新好像是可以分開用的...?
沒強迫我要更新PCM,看人意願

無頭像
   hymin

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 941
點數 92   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問,柴油更新pcm,也一定要做變速箱學習嗎?今天保養順便更新,技師說不用,更新tcm才需要,這樣對嗎?

sixers76 (Coleman)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 394
點數 412   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
今日回內湖億和更新,更新時我全程在旁邊,有提醒技師要做變速箱自我學習.
技師說他們都會做,我抱持著半信半疑的態度,做到最後,還真的有做自我學習.
步驟就如同巴辣大所敘述的.
心得就要等再開一陣子再說囉~

無頭像
   garywang188 (阿儒)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 1058
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
我更新後離合器間隙A為12.55間隙B為14.25,間隙大車子有問題嗎?

adidasjw

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1553
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
前天更新完成
頓了32個月...一直想換車的念頭有平復了
雖然就是把轉速拉高延後換檔
不過這兩天高速順暢、市區走走停停也沒有頓挫
希望能繼續維持......
有沒有車友更新完是順的,然後又復發呢?

無頭像
   smallwhitecool

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 1861
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
sixers76 發表:
今日回內湖億和更新,更新時我全程在旁邊,有提醒 ...

請問做重新學習在全油門這個步驟的時候

版大有看到儀表轉速大概是多少嗎?

我回廠更新後要求做重新學習時

到全油門這個步驟時看儀表轉速大概在4000轉上下

不曉得是技師沒採到底還是這個步驟原本就會將轉速限制在4000轉上下?

focus mk3 1.6(3w)

無頭像
   saubou777777

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 1783
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 
adidasjw 發表:
前天更新完成
頓了32個月...一直想換車的念頭有 ...

2014年9月車,更新前頓挫發生在天氣熱、減速又很快補油門或是走走停停,油門控制有盡量配合ps特性,但上述情形在大熱天跟嚴重塞車時,還是難免偶發。
更新完一開始學習期間都很順,一陣子後,減速又很快補油門還是偶爾頓挫無力,有種銜接不上的感覺。
雖然我沒遇上很嚴重的頓挫情形,但如果tcm有一定壽命或是會熱衰竭,還是希望福特能採取預防性更換,支持他們的車主的安全無價啊~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們