存檔 | 收藏
點閱數:21,980
[技術資料] 回原廠更新變速箱軟體注意事項!
無頭像
   chihlu

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 29
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 2
臺北市 中正區 
我今天回廠去更新變速箱軟體,我詢問過變速箱自我學習是指變速箱檔位校正,原廠都有做這個動作,和我認知為的變速箱換檔學習是不同。

原廠說軟體更新之後,變速箱的換檔學習要從個人的駕駛重新來過,要跑個1,000公里以上換檔學習才會完成,這樣子換檔才會順暢,而且如果可能盡量使用S檔來行駛。

巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 405
點數 500   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 鹽埕區 
chihlu 發表:
我今天回廠去更新變速箱軟體,我詢問過變速箱自我學習是指變速箱檔位校正,原廠都有做這個動作,和我認知為的變速箱換檔學習是不同。

原廠說軟體更新之後,變速箱的換檔學習要從個人的駕駛重新來過,要跑個1,000公里以上換檔學習才會完成,這樣子換檔才會順暢,而且如果可能盡量使用S檔來行駛。

可以電腦做的東西,幹嗎還要路上自己學習?
因為多做這個步驟,要多2~30分鐘阿
當然叫你自己學習

ken710503 (ken)

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 1018
點數 75   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
此篇要蒐藏,我想我的也沒有,學習竟然要我自己開100公里以上就會順了。我開始對於福特有點生氣了,業務也只有要保險續保才會主動聯繫。:15

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 631
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
巴辣 發表:

可以電腦做的東西,幹嗎還要路上自己學習?
因為 ...

巴辣大,請教若原廠沒做這步驟,靠車主開車自我學習會不會反而比較適合車主平時的開車習慣呢 ?
還是靠電腦學習對於離合器的做動是最佳化的設定會比車主自己開來的好

無頭像
   tim.chou

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 973
點數 78   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 關廟區 
請問濕式(柴油)也可以用電腦自我學習嗎?謝謝

棗子

重機
文章 485
用戶失蹤天數 883
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
這次回屏東上正廠,技師沒做這動作~"~

Shaoen1123 (Shaoen)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 2861
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
請問1.6更新後,差別會很大嗎,很怕動力流失...因為本身就沒啥力了

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 631
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
剛才回板橋建富廠做了更新,小小一家廠擠爆了。一定要先預約不然有得等。
技師是有做變速箱自我學習的,但技師說還是要開一段時間,變速箱才會更順。
剛更新的感覺,收油門咔啦聲還是有,但沒什麼頓挫。油門變得比較緊,加速沒有mu版來的暴力。
再開一段時間看看,想說可以順順開就好,太暴力好像也比較損變速箱,哈哈!

無頭像
   psa206gti (亞杯杯)

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 2365
點數 174   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
謝謝巴辣大大的提醒喔

無頭像
   mac2kimo (小蔡)

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 423
點數 105   戰績 0   改裝 0   故障 0