存檔 | 收藏
點閱數:66,376
[綜合討論] 變速箱更新超有感
無頭像
   erickuo0917

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 1926
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我昨天也去更新8w了  有點怕怕
再跟各位回報狀況

無頭像
   xoom2654

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1332
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
2015年5月出廠的8W需要更新嗎,因為才1000多公里還沒回過原廠,不知道TCM的版本是多少,
小弟這台車開起來還算順暢,油門踩輕一點,大概2000轉左右會從1檔換到2檔,個人覺得稍嫌早了一點
市區塞車只要一起步幾乎就會換到2檔了,如果可以延後到2500轉再換檔,相信變速箱可以延長一些壽命

leon0707 (陳多寶)

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 462
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市立動物園
xoom2654 發表:
2015年5月出廠的8W需要更新嗎,因為才1000多公里 ...

我是14年4月的 8W 不知道你後出廠的TCM是多少 只能說 更新後 D檔有點變成小S檔的感覺

之前低檔位換檔都會在2000轉左右 更新後 大概在3000   S檔3500-4000才換檔

對於塞車來說 延遲換檔減少了抖動 也延長了變速箱的壽命

不過我建議你 目前順就不要換... 等到抖了 不舒服了再去更新就好了... PS變速箱 真的要大腳踹啊!

無頭像
   kason0127 (利浮德)

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 2248
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 3
其他 
小弟開5W 更新後真的超有感

這次的更新 感覺對於D檔時 起步以及慢下之後再加速的Lag感有明顯提升

那感覺就像車子進氣管綁束帶一樣 ,(我自己車子沒綁 但開過朋友的 就是這種起步不拖泥帶水的感覺)

紅燈起步  好像用了彈射起步一樣,貼背感超明顯,讓我現在油門都要小力點踩 XDD

更新完感覺到這個特性

立刻跑了一趟台3 ,沿路上不管是上坡 或是超車的加速度

尤其是那個入彎前放油門 出彎後再加速的那個貼背感.......銷魂阿

爽到讓我又愛上了這台車

沒想到柴油的也可以這麼熱血

HIKKI520 (全哥)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2208
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
2014年12月 HW上禮拜去更新了
更新完後 真的變很好開 起步變比較有力
換檔也很順暢 好像換了一台車 讚

kimi750113

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2203
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
等31去更新順便換變速箱油!!禮拜天上溪頭塞車到爆過熱 因該是自己一子用D檔的後果

無頭像
   nyo1023 (魔)

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 1377
點數 107   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺北市 中正區 來自 台北市
記得更新後,油門踩小一點,因為很容易貼背衝出去…

無頭像
   b80615 (阿德)

250cc
文章 356
用戶失蹤天數 987
點數 166   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 泰山區
請問北部有推薦哪家保養場!是會做變速箱自我學習的

無頭像
   atein

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1033
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
nyo1023 發表:
記得更新後,油門踩小一點,因為很容易貼背衝出去… ...

對1.6反而減損動力

Newbie173

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2561
點數 158   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
atein 發表:

對1.6反而減損動力

真的嗎???? 哦~~不!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們