存檔 | 收藏
點閱數:66,247
[綜合討論] 變速箱更新超有感
無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 463
點數 224   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西 區 
福特這次主動大規模簡訊通知. 回廠更新變速箱軟體.

這幾天看了版上滿多人去更新了.

似乎這次更新評價非常不錯. 真的很心動.

可是我現在開的很順手舒適.

因為買車到現在. 從沒更新過.

很猶豫到底要不要去更新.

................ 
   Firspirit

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 904
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 6
新北市 新莊區 
mark6257 發表:
福特這次主動大規模簡訊通知. 回廠更新變速箱軟 ...

你跟我一樣,我從去年10月牽車(MK3汽油運動版)
到現在都開得很順,頓挫感很少出現(只要我腳別一時踩太快太深),
基本上我覺得MK3適合起步柔和,3檔以後就可以狂飆也不用客氣 !!!
會不會有頓挫感真的是要看你是怎麼開 !!!!
急煞後起步太猛、太快、大腳,都是頓挫感造成的主因 !!!
而這次變速箱要不要更新我也很猶豫,因為目前都很順暢阿 !!!!

無頭像
   canbee

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 189
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
巴辣 發表:
別忘記更新最好在一旁看,更新完後看技師有沒有幫 ...

感謝復興廠的兩位技師,上次幫我做"變速箱自我學習"做了5個多小時 !!

無頭像
   atein

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1019
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我仍是MU+HB 混合版. MX尚未更新

巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 409
點數 500   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 鹽埕區 
atein 發表:
我仍是MU+HB 混合版. MX尚未更新

我目前也是用MU+HB
原廠是真的有MU+HB這個組合
不過因為只有短短一段時間而已
因為HB剛出來沒多久,馬上就出來MV
MU馬上就被MV取代了

我開起來感覺不錯阿
就我個人猜測這次新增的功能應該是在TCM-HB版本
而MX是為了修正上次MV錯誤

紅兔

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 1878
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
focus.com.tw 發表:

請問一下, 你開的是FOCUS 幾W ?

你好  我是8W車

紅兔

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 1878
高雄市 左營區 
此次更新 就我的感覺 是有針對問題點去改善 之前 因為退檔遲滯動作太慢

導致 頓挫 咯啦 突如的失去動力在暴衝 現在都改善了很多 這些問題不是之前

更新來個延遲換檔所能改善的 如前面大大說的 假象過一陣子又恢復了

可是此次我開起來的FU 不像是假像 建議大大們先去更新看看吧 而且越開越順手

目前感想 ....恩....好險 我沒買某人的產品@@ㄆㄆ 玩笑話

我個人是認為 這次原廠大規模的招回 應該是做了很多測試 才很有把握的招回更新

但是呢 回廠更新 技師好像一付沒賺到錢的嘴臉 實在是讓我想狠渺他三拳

紅兔

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 1878
高雄市 左營區 
canbee 發表:

感謝復興廠的兩位技師,上次幫我做"變速箱 ...

哇賽5個小時= ="  你遇到好人

我一進廠 車停在邊邊玩沙  等待2個小時

終於有技師來牽我的車 插上電腦 不到30分鐘 就交車給我了

MRL

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 1720
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 
筆記筆記~~~ 等35000保養再來更新

紅兔

125cc