存檔 | 收藏
點閱數:66,374
[綜合討論] 變速箱更新超有感
無頭像
   jumpman1127 (小強)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 1449
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問~ 更新完 發動冷車的怠數有提高嗎? 我的是2013/11 6W

更新前冷車怠數都會飄高到1200轉左右 油耗約2左右  大概60秒後才回到正常 950轉 油耗1

前天更新到11月最新版後 發動冷車怠數到1500 油耗2.5 也是60秒後才回到正常

不知各位會有這樣情況嗎?  還是車子怠數本來就已發生問題了~

smallcheng (Hi 老皮)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 2267
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
已更新,非常有感
剎車後補油門,不會有卡拉卡拉聲音
停止起步加速非常順,不太會頓,市區更好開
真的有換台車感覺

無頭像
   s0935112993

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2948
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 
已更新,非常有感

很順.....跟沒更新
差很多我更新11/17日
有1點比較不好停車起步油耗比較不好
其他多很順

ajo0703 (聖路易號)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1015
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
7W~星期一去更新
感覺~~
起步或倒車 放開油門為踩油門前會慢一點
但油門踩下去便輕快~轉速容易拉高
動力回饋比前一版好非常多
要進高速公路油門踩重一點轉速會比較高
加速也快很多~(好像會變得很容易超速)
上坡路段~今天特別試了陡坡
上坡時~故意慢速度~當速度低到要補油門
變速箱直接降檔加速(沒有暴衝)~加速力道有出來
以前速度太低會狂抖~補油門容易爆衝(我相信很多人在停車塔上坡都有這樣的經驗)
上坡倒車~速度不夠會很抖~很容易變速箱過熱
速度也很難控制
現在更新後~倒車比較容易控制速度~也可以含住油門停在上坡來控制速度
(陡坡和上坡倒車停車是我每天會做得事~感覺有變好很多~但次數太少~多停幾次才能確定)

重點是~~~~沒有頓挫
平常低速、轉彎和上披的頓挫感好像消失了
油門的感覺~~更像手排車
雖然無法像自排車變速箱那像平順(反正本來就不是自排變速箱)
還是很明顯感覺到變速箱換檔
但加速力道很足~~
更新兩天~~真的覺得新程式把手排變速箱的優點表現出來
真的覺得....換檔跟頓挫或抖動~~真的是兩碼子事

我星期一更新~同時有換變速箱油
有網友說換變速箱油頓挫會改善
所以不確定是更新程式改善了FOCUS~或是換油改善了頓挫

題外話~離開保養廠後......冷氣好像變得不冷了
平常冷氣都是左右邊都開23~24度...風速一格
連夏天也差不多是這樣設定
但昨天天氣突然回暖....發動後打開冷氣~自動變成風速最大的熱風
我調到24度~好像也不會涼(行車電腦車外溫度32度)
關掉AC鍵變送風跟打開AC~好像沒差別~像在吹電風扇
要調到18度才有涼意~~~但~~~好像有點弱
開到最風速最高溫度最低....好像也還好
其他車能冷到雞雞叫的設定....
再觀察幾天~如果還是不冷就要回原廠了....

無頭像
   atein

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1033
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問你們更新後PCM 版本及TCM版本是多少?

無頭像
   bluenesso (左岸)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1017
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安平區 
ajo0703 發表:
題外話~離開保養廠後......冷氣好像變得不冷了...

應該是更新程式沒弄好哦!
我更新完後技師有特別要求,冷氣不能關!最好能開30分在關。不然冷氣會不冷。
說要“撞風“,冷氣設定才不會跑掉......
反正技師都特別說就作了;不過冷死我了!16℃風量最大少一格。穿外套都冷....
所以更新完那天特別跑遠一點買晚餐。

ajo0703 (聖路易號)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1015
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
bluenesso 發表:

應該是更新程式沒弄好哦!
我更新完後技師有特別要求,冷氣不能關!最好能開30分在關。不然冷氣會不冷。
說要“撞風“,冷氣設定才不會跑掉......
反正技師都特別說就作了;不過冷死我了!16℃風量最大少一格。穿外套都冷....
所以更新完那天特別跑遠一點買晚餐

有這種事.....我還真不知道冷氣還要設定
更新完車就被放到門口等我付錢
難道.....這台智慧的車除了變速箱會學習車主習慣
連冷氣也有自我學習的功能嗎

觀察幾天再看看吧
今天開車有好一點了

無頭像
   amoswang2030 (鋼鐵人)

125cc
文章 267
用戶失蹤天數 59
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
冷氣不能關且開持續一陣子..恩...筆記

無頭像
   eddyson60808

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 1058
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
有人更新後 開一陣子 又開始頓了嗎?

更新完我開了一千多公里

今天載家人去玩 一路上起步又開始抖了

心中不免一陣賭爛:18

無頭像
   cabom (蹦蹦)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 1628
點數 99   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣台南
eddyson60808 發表:
有人更新後 開一陣子 又開始頓了嗎?

更新完我開 ...

有耶,我+1

前幾天去合歡山,跟更新前一樣的頓挫又跑出來了
還是無法用D檔開合歡山

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們