存檔 | 收藏
點閱數:66,384
[綜合討論] 變速箱更新超有感
無頭像
   als25156535

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1159
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
昨天更新後覺得還不錯,可是剛剛發現1檔起步會小抖一下@@請問各位大大這樣正常嗎?

無頭像
   nyo1023 (魔)

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 1378
點數 107   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺北市 中正區 來自 台北市
als25156535 發表:
昨天更新後覺得還不錯,可是剛剛發現1檔起步會小抖 ...

起步時先不加油門約一秒讓離合器半接合並移動後,半踩油門直至換2檔,再加深油門試試…

無頭像
   ford555

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 865
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
目前感覺是將之前的低速直接跳掉,直接進行高速變速,因此車子 低速一樣不好開,因為沒有低速。
車從地下停車場開上來時,陡坡加灣度,12檔不知如何換檔,車子開的一樣喀啦喀拉,爬不上去,當油門一踩
整個車會爆衝示的,超恐怖。
雖說有比為變更前好點,但感覺問題依舊,根本是人要學習車性,非人在超控車性。

無頭像
   als25156535

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1159
其他 
nyo1023 發表:

起步時先不加油門約一秒讓離合器半接合並移動 ...

感謝,剛剛試過了,有時候還是會@@請問大大這是什麼原因?
還是沒做好變速箱自我學習?

無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 478
點數 224   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西 區 
ford555 發表:
目前感覺是將之前的低速直接跳掉,直接進行高速變 ...

1. 低速會一樣不好開. 表示你的油門踩踏太快.

試試看. 每次剛要踩踏油門時. 用輕柔緩慢的方式. 去輕觸油門踏板.

多試幾次. 從 最慢 最輕 最小 的力道與幅度開始去試試.

簡單說把油門踏板當作豆腐一樣. 要碰觸瞬間時的動作要輕柔緩慢.

然後油門再持續踩深. 一樣多試試. 其深淺輕重快慢所帶給你的不同感受.

直到你需要的速度. 油門該放就放. 不要腳不離油門踏板. 多多利用滑行.

要隨時對踩踏油門踏板的力道與幅度. 去做自我調整. .

2. 依你的情況來看. 停車場上坡. 建議你不要使用 D 或 S 自動檔.

停車場上坡前. 請直接切換到手動 S1 就好. 不用再換檔了.

這時油門深淺等同於你的上坡速度快慢. 腳不離油門控制速度.

轉速拉到 5千轉上下 都還是 OK 的. 只是引擎聲會較大聲.

等出了停車場到平面道路. 再推排檔桿到 D 檔. 即可恢復成自動檔.

PS : 車輛會感覺突然衝出去. 那不是暴衝. 只是你油門踩深. 變速箱強迫降檔的反應.

" 根本是人要學習車性,非人在超控車性。" <------ 根本是人要了解車性,然後人才能操控車性。

以上供你參考.

................ 
無頭像
   mimiplay2 (阿胖)

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1725
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
ford555 發表:

ford555 發表:

小弟這次去保養的時候因為無法更新變速箱程式所以把變速箱控制電腦給換掉了....(可能有問題)

在換掉之前爬坡的時候挺恐怖的......除非維持低轉速不要讓變速箱換檔,不然爬坡轉述一上去換檔後就整個沒力耗掉...不然就只能手動切S1或S2來爬比較安全

但在這次更新後全沒這問題了,油門一拜爬坡就上去了

以我的狀況來說,到底是變速箱程式更新後的效果還是原本她的變速箱控制電腦就有問題.........我不知道......

但如果您的程式更新之後還是如此,要不要去確認一下您的變速箱控制電腦有沒有問題.....?因為以我的例子來說....我真的懷疑我原本那顆變速箱控制電腦是有問題的..........不然我真的很難相信這麼大的一家公司會做出這麼蠢的程式

紅兔

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 1894
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
如果還有問題 就跟技師研究研究

因為目前我的8W 都沒有什麼上下波的問題存在 而且很順 退檔很迅速

如果斜坡起步 會稍微抖抖的症狀 我自己是覺得挺正常的 我開手排車的經驗挺豐富的

所以我知道 稍微給深一點油門 轉數高一點就會正常 基本上 更新完後我很滿意

無頭像
   dsjdavid

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 2033
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
我更新完感覺超級順,但今天S檔鬆刹車後的檔煞,以及再踩油門的頓挫感,全都回來囉!

無頭像
   atein

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1034
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
dsjdavid 發表:
我更新完感覺超級順,但今天S檔鬆刹車後的檔煞,以及 ...

請問更新版本是什麼?MX + HB 或是 MX+JA 版本呢?
車子是1.6 或是2.0?謝謝。

pyk1011230 (pyk)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 1937
其他 
als25156535 發表:
昨天更新後覺得還不錯,可是剛剛發現1檔起步會小抖 ...

個人心得:
通常都是要踩不踩的才會抖
順順踩深~不要踩放踩放~完全不會抖!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們