存檔 | 收藏
點閱數:66,387
[綜合討論] 變速箱更新超有感
無頭像
   triton1980 (Chris)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 981
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 台灣
4W,25K保養順便更新後,頓挫感幾乎消失了,實在是神奇阿 ,希望不是短期的效果

Newbie173

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2562
點數 158   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Newbie173 發表:

安全第一~~~ !!!
但對這具變速箱…真的不要和 ...

Update 一下,我10/26也去更新完了,不會沒力,反而感覺拉轉,退檔,反應比之前更快了!!!
不過我是有感覺離合器在接合時是比之前柔和,可能是這個動作會讓人覺得軟掉…(沒那種給人從後面踢一下的感覺)
不過我和這變速箱也混了兩年多了…不會和它客氣的,大腳下去,拉轉,退檔,動力就來了…!!!
只能說~目前很滿意,真的有感。

PS: 我的也是稀有4W

無頭像
   als25156535

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1160
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
13年 8w,剛更新完出來試車
請問一下各位更新完後在3升4跟4升5檔的時後大概都快3500千轉後才升這樣正常嗎@@
而且我剛更新我看了一下時間大概才20分鐘這樣對嗎?我問技師說最後是不是有作變速箱的自我學習模式,他說那個一定都會做的@@
所以我也不知哪裡怪怪的。。。煩請各位大大解答惑了

無頭像
   yoshiki2004

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1651
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
別開心太早~過個1-2個月後就會恢復原樣...
這只是變速箱重新習慣車主的樣式而已,
就跟大家剛買車一樣,過段時間就一樣了...
除非你願意一直回廠重新做變速箱學習!!!

hsy1204 (阿毅)

125cc
文章 293
用戶失蹤天數 2459
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹
als25156535 發表:
13年 8w,剛更新完出來試車
請問一下各位更新完後 ...

沒錯~~更新之後就是這樣~假設你更新完開出廠沒有亂抖之類的~~~就是有作自主學習~~

hsy1204 (阿毅)

125cc
文章 293
用戶失蹤天數 2459
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹
cabom 發表:
我1.6汽油
剛更新時超好開,開起來很接近一般的自 ...

訓完車之後又開始慢慢開ㄇ~???

無頭像
   als25156535

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1160
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
hsy1204 發表:

沒錯~~更新之後就是這樣~假設你更新完開出廠沒有 ...

感謝解答,因為施工時間只有20分,所以多少有些疑惑。。哈哈

紅兔

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 1894
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
還沒更新的 去更新喔 我相信應該會有很多人對這次的更新很滿意

之前更新了幾次 根本問題都沒改善 延後換檔有什麼屁用 作動太慢的問題一樣存在

而現在更新後真的很好開 需要退檔的時候迅速而且靈敏

過彎後大腳油門 ESP會閃爍呢(不知道是不是原廠胎太濫) 沒甚麼遲滯所以就沒什麼暴衝 頓挫的感覺

開了兩千公里 越開越好開  

我覺得 先別以篇概論 別那麼早下定論 也別放棄 說不定還能治療 @@"

所以大大的建議 先去更新吧!!

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 2040
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
是的 更新程式後出廠的感覺就不一樣了,福特這次的 動作似乎做對了。

無頭像
   mimiplay2 (阿胖)

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1725
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
原來是更新程式的效果

這次去換了變速箱控制電腦和變速箱油,並且一併更新程式

出來後只覺得跟換了一台新車一樣的感覺..........很訝異!

但仍搞不清楚到底是哪個環節的效果

現在知道了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們