存檔 | 收藏
點閱數:3,461
[綜合討論] 屁屁被撞的烤漆擦傷處理方式
無頭像
   andykung6 (MrKung)

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2592
點數 297   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
就在10/3的周六~ 一如往常行駛在新竹狹窄的市區道路

因為車輛頗多 大家速度普遍不快 當前面的車輛在前街路口變成紅燈後停下來

我也跟著停車 車子剛停好不到1秒鐘 就聽到一大聲"碰" 伴隨車輛震動

下車查看 一位中年大哥也下車道歉 說他開車分心了

願意負起責任賠償(後面會描述 一定要叫警察)~ 當下查看了一下被撞的情況

外觀看起來其實也還好

主要受損的是
1.後保險桿烤漆部分擦傷(黃圈處)
2.後保桿下塑料下巴被車牌螺絲所傷

跟撞我的車主聊 一下說有第三人 但好像有說不清楚(還是以為有賠給對方財損的保險就是強制險)

車主說 願意給我名片 然後自己去車廠看多少再跟他聯繫(切記~ 不論大小傷 叫警察來就對了 保險才會受理)

我看外觀 其實也還好~ 但想到內鐵不知道有沒有傷到 因此堅持叫警察來量

警察效率很好 5分鐘內管區員警就到了 再等一下交通隊也來了 一整個人馬約6-7個人

有種尊榮的感覺 XD 其實車子停路邊 警察一大堆 好像被攔下來開罰單 幹! 居然有個阿杯 騎機車嚕過去還跟我講"弄昂丁後~ 開單系賀...."

後來警察處理完後 大家拿到了事故登記單 有雙方聯絡人資料

我離開現場後 到原廠估價~ 並請技師觀察有沒有傷到裡面

原廠報價黑色下巴要4千多(不含工資) 嚇! 有些嚇到 致電給撞我的車主

果然開始塞塞幼幼  我請他連絡他的保險公司 結果他反而要我直接出險自己陪 他不知道~ 叫我自己跟我的保險公司談

阿鶴~ 還好有請警察來量 要不這筆帳可能要自己吞了

周一又到原廠 申請出險

原廠也蠻狠的 反正有小擦傷 一率報烤漆重烤

最後 請駐地保險專員來看車損

保險專員代表公司同意
1.保桿拆下來重烤 若有內傷(EX內鐵)受損 再修或更換
2.黑色素料下巴整個換新

我是覺得我停跟著前面車輛停等紅燈 車停了 還被撞 應該是0肇責 所以對保險公司答應更換料件沒甚麼看法

只是想到因為保桿小擦傷就要重烤 會不會重烤後的漆面耐受度不如原廠保桿出場的漆?

黑色塑料下巴確定是要換了 保桿是否要重烤我考慮中

只要想請教板上大大~

如果不要重烤 怎樣能讓附圖中的黃框中金油層漆面受損部分能夠不明顯

不然每次看到 就想停好好的到被後面肛肛好 看了也不爽~

不知道用粗蠟或三彩水蠟有沒有用??

就跟打蠟一樣施工方式嗎??

在此 感激不盡各位前輩回答

無頭像
   jacky7199 (阿杰)

125cc
文章 276
用戶失蹤天數 628
點數 99   戰績 12   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taiwan Taipei
請問一下4千多黑色部份是5門還是4門的啊

金油傷到任何角度都會有傷建議重烤吧

我是 Focus MK3 3W 車友 請多多指教  
無頭像

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2592
新竹市 來自 新竹
jacky7199 發表:
請問一下4千多黑色部份是5門還是4門的啊

金油傷 ...

乾蝦~ 我的是4門 5W TDCi

我2個多月前自己去A到駕駛座車門下面的側裙塑料(8W、9W是烤漆)

原廠報價我記得才1千多 整條換新喔

後屁屁的下巴要4千多 可能有其價值吧

無頭像
   jacky7199 (阿杰)

125cc
文章 276
用戶失蹤天數 628
點數 99   戰績 12   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taiwan Taipei
哇後下巴要4千真貴

謝謝車友回答

祝早日修好

trueman0601 (1.6mt)

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 2657
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
保險乙式還是丙式,有沒有問明年保險是否會因出險而增加,如果維修僅幾千元,明年保費因出險而無法打折,然後還要再增加保費,而且未來幾年都會比較高(逐年遞減),這樣的話,可能還是選擇不要修比較好,或者自行到外面做局部烤漆。

無頭像

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2592
新竹市 來自 新竹
trueman0601 發表:
保險乙式還是丙式,有沒有問明年保險是否會因出險 ...

我的是乙式車險

會選擇出險是

1.我幾乎可以肯定我沒有肇責 我停紅燈被肛 應該很站得住腳
2.後下巴4千多不含工錢要我吞我吞不下去 我好端端沒事遵守交通規則停紅燈被A 如果因此我明年保費增加 明年改換丙式 並換家保
3.我致電後對方態度與現場有出入 我不想花那麼多時間去跟對方討錢 還不甘不願
4.如果不修 每次看到屁屁都不爽 影響開車心情

所以~ 出險去啦

各位車友 不論大傷小傷 一定要請警方到場處理喔 感謝

無頭像
   9W_KK

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 2309
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
用粗蠟過後會比較不明顯一些,因為看起來有些微見底。 原廠烤漆我記得會跟保桿的烤漆一樣~~而且一樣薄,不知道為啥,MK3的烤漆輕輕碰到就見底漆了,漆面好薄喔~~

無頭像

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2592
新竹市 來自 新竹
9W_KK 發表:
用粗蠟過後會比較不明顯一些,因為看起來有些微見 ...

好優~ 感謝分享 請問是跟打蠟一樣方式打上粗蠟嗎??

MK3的漆面知的蠻薄的 相對於家中已經汰換掉的老Mondeo 真的有差別

無頭像

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2592
新竹市 來自 新竹
9W_KK 發表:
用粗蠟過後會比較不明顯一些,因為看起來有些微見 ...

其實照片可能角度關係~ 沒有見底漆啦

在我實際看起來 應該像是 拿了砂紙 稍稍再金油層那邊 輕輕磨個1-2下而已

有點像是拿蠟 輕輕打在板金上 但是沒有用乾淨布下蠟的感覺

所以想說 粗蠟或三彩水蠟 有沒有辦法減輕不爽的感覺

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 95
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
1.原廠重新烤漆不會影響耐受度,只要技師沒有偷懶
2.打粗蠟會使金油層變更薄,耐受性變差
3.你用你的車體險先出險修車,保險公司再跟對方求償,並不會影響隔年保費
4.以上經驗來自被撞5次/2年的 MK2.5

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們