存檔 | 收藏
點閱數:340,867
[車友秀場] 改裝貼圖(車賣掉完結篇最後更新101.07.24)
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 604
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by 寶弟 at 2005-9-11 16:
無限大大...你前面是這麼彎出他要的角度..

我現在買的是鋁片那種的...可以教一下嗎???

前面要拔掉原廠的標誌再貼.還是說直接貼??

不敢亂用..你買的那一組因該不便宜2500對吧??你也是吧!!

有需要買 ...

先拔舊的再貼新的

角度是彎不出來的,別白費工夫了,我不是在mark上動手腳,
而是在座上面施工,廠徽座是中間凸出而四週凹下,
我用3M雙面膠剪成細條狀,從凹下處一層層墊高,
每墊一層雙面膠條就剪稍粗一點,直到墊平後即可平平貼上,
服服貼貼!
這樣說可以聽懂嗎?

價錢已經忘了,當初總共買了九片

無頭像
   寶弟

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 6548
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by oosty at 2005-9-11 02 PM:

先拔舊的再貼新的

角度是彎不出來的,別白費工夫了,我不是在mark上動手腳,
而是在座上面施工,廠徽座是中間凸出而四週凹下,
我用3M雙面膠剪成細條狀,從凹下處一層層墊高,
每墊一層雙面膠條就剪稍粗一 ...

SORRY...

請問一下你問的3M雙面膠.是用厚的哪一種嘛??還是薄的??

我記的3M厚的好像是黑色那種..沒看過有薄的3M雙面膠ㄝ?

因為這個粉貴..我希望一次成功.不許失敗...所以問比較多

我比較笨...SORRY

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 604
Originally posted by 寶弟 at 2005-9-12 03:54:

SORRY...

請問一下你問的3M雙面膠.是用厚的哪一種嘛??還是薄的??

我記的3M厚的好像是黑色那種..沒看過有薄的3M雙面膠ㄝ?

因為這個粉貴..我希望一次成功.不許失敗...所以問比較多

我比較笨 ...

我是用一般市面上賣的那種,應該是你說的厚的那種吧!
太薄的沒辦法墊平凹洞

一捲3M雙面膠一佰多吧!紅色外皮那種

無頭像
   寶弟

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 6548

我也貼好了ㄝ...好困難唷...後面比較好貼...

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 604
恭喜囉!貼得不錯喔!而且好像沒人跟你一樣,讚!

Andrew

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 3621
新北市 新店區 來自 台北市
佩服佩服..........

高雄小黑哥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 604
DIY篇 - 清潔超導流濾蕊

下班回家收到車友發的短訊,內容有詢問超導流的清理問題,
正巧車子滿10000公里,也該清潔一下超導流的濾蕊,
就邊清潔順便拍了些照片給大家看看,不會清理的人要仔細瞧喔!

首先旋開束環螺絲,抽出超導流的筒身

筒身上緣有三顆螺絲,卸除後即可取出俗稱香菇頭的濾蕊

先用毛刷初步清理表面

再來就要使用清潔組了,圖中是SIMOTA原廠清潔組,左邊是清潔劑,右邊是保護油,
其實別家的清潔組應該也差不多,大概都能使用

在外層均勻噴上清潔劑,並靜置十五分鐘

因為時間關係,我選擇使用水柱來沖洗香菇頭,若時間充足亦可直接泡水,
用水柱沖壓力不可太大,同時要由裏面向外沖洗

待沖洗或浸泡完畢,必須將香菇頭晾乾或烘乾,我選擇偷懶方法用吹風機吹,
記得別用太高溫去吹(烘),用涼風或微溫即可

待乾燥後須噴上保護油,記得要循紋路一條條噴均勻,別噴得太多,
基本上以油不會滴落為原則,噴完後一樣要晾乾

這是碳纖維筒身內部的情形,看到一片片的翼板,這是用來將氣流加速(渦流)

筒身下方的鋁管,用隔音(熱)棉包裹起來,一方面降低鋁管溫度(避免加熱吸入的冷空氣),
另一方面利用其柔軟吸震的特性,用以固定筒身不會搖晃或撞擊引擎室內其他裝置,
免除筒身因搖晃掉落及撞擊發出噪音,亦避免用其他固定方式所造成之拆裝不便

筒身上的貼紙也是有玄機的喔!那是我用來做喇叭口方向定位用的

超導流裝回後,筒身貼紙的相關位置,底下的喇叭口會剛好對著下巴的進氣口

這裏可以看到鋁管外覆之隔音(熱)棉與週遭裝置緊密接觸,提供了良好固定效果

好囉!大致就這樣了,希望大家自己多動手喔!這樣會更了解愛車喔!

阿偉 (伯偉)

重機
文章 482
用戶失蹤天數 67
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 美麗的台南
;)~真是服ㄋ你ㄋ

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3840