存檔 | 收藏
點閱數:340,788
[車友秀場] 改裝貼圖(車賣掉完結篇最後更新101.07.24)
無頭像
   denow (阿雄)

March
文章 2048
用戶失蹤天數 4865
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中◆K◆

大大~你的鋁圈在那買的呀~~好美ㄚ~~多少cocoㄚ~~~~~

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 601
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by denow at 2005-7-27 14:

大大~你的鋁圈在那買的呀~~好美ㄚ~~多少cocoㄚ~~~~~

是跟熟悉的輪胎行買的,五孔108的鋁圈樣式較少,挑了一下才找到的,當時連輪胎一起買,登祿普215/70 17,四輪胎圈合計30000元整,應該算是便宜啦

ucc

版主
文章 2288
用戶失蹤天數 5379

玩很凶喔

無頭像
   甜心

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 2368
臺北市 中山區 來自 Taipei
改真兇..........
車車粉正喔 ^_^

無頭像
   極光天狼

重機
文章 756
用戶失蹤天數 5352
來自 南部ALL NEWF OCUS車迷俱樂部
讚喔~~

Aurora LEE 
   kawayi (B幫~小桓)

版主
文章 2870
用戶失蹤天數 1119
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
想必大大對這台車花了很多心思吧
改得很好看
真的粉殺喔

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 601
Originally posted by kawayi at 2005-7-27 16:
想必大大對這台車花了很多心思吧
改得很好看
真的粉殺喔

"粉殺"喔???
其實我裝波浪下燈眉跟三環錶前的三隻無尾熊,就是要降低一點殺氣

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 601
施工篇-三環錶

拆開下護板露出機油濾蕊

拆掉濾蕊,裝上轉接座,轉接座已接上感應器及電線(油壓錶及油溫錶用)

轉接座裝上濾蕊

裝三環錶最麻煩的就是拉線,必須把電線穿過防火牆,引進座艙內

找了很久才在駕駛座(副駕也有,因預備裝置在中控台左方,故選正駕)儀表板底下踏板區的地毯下,在左上方找到預留孔,由此將線路由引擎室拉進座艙,此孔道有轉彎角度,電線很難直接穿,是用鐵絲帶著電線去穿才穿過,圖中左下就是鐵絲,中間下面紅黑兩色是電線,右邊白色的是真空錶用的導氣管

引擎室這頭則在防火牆靠近電瓶座下方有個出口,把電線延著車子的管路固定,不能讓它垂下去喔,下面有排氣頭段,太靠近會怕會熔掉呢

這是真空錶導管接到進氣管的照片,不過後來在測試真空錶時,一直發生異狀,連續大腳拉轉速後會熄火,當檢查漏氣或零件故障都排除後,因擔心是車子本身電腦感應器過於敏感之故,為免發生行駛中熄火的情形,最後決定不裝真空錶,改以電壓錶取代

由於拉三環錶電源時我在忙,所以沒拍到照片,是由儀表板下拉AAC的電源,記得要挑粗一點的來接喔!

因覺得山洞型的錶座不好看亦不好固定(不像馬三有專用的),而A柱的錶座顏色不對(是黑色,跟廠商反映中,希望能改跟內裝同色),暫時先選用獨立腳座

由於電線裸露,且獨立腳座的腳也不甚美觀,於是決定DIY進行遮醜及美化,使用剩下的防滑墊剪裁適合的大小及形狀來遮住腳座及淡化電線的突兀,再用三隻澳洲帶回的小無尾熊擋一下錶底裝一下可愛囉(以後三不五時還能換換別的玩偶)!一般裝三環錶看起來都很"殺"!現在讓它看起來可愛一點,不知大家覺得如何呢!至少我兒子女兒還蠻喜歡的

八月會出可設定風扇啟動溫度的水溫錶,屆時三環錶配置可能會再變動,待續.......

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3837
新北市 林口區 來自 林口
框粉讚~呵!還沒看過第2個€

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 601
Originally posted by 斯卡 at 2005-7-27 16:59:
框粉讚~呵!還沒看過第2個€

嘿嘿!希望都沒第二個呀

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們