存檔 | 收藏
點閱數:22,326
[綜合討論] MK3 10月份 1.6車 PCM 新版本MX
   rex2763 (框框志)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2525
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
請問“做變速箱自我重新學習” 這個步驟

是更新TCM模組才需要?還是PCM模組

我是2.0柴,想去做7月份的PCM更新,不知道是否需要做 變速箱自我重新學習

巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 427
點數 500   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 鹽埕區 
rex2763 發表:
請問“做變速箱自我重新學習” 這個步驟

是更新 ...

任何時候都能做,和有無更新無關
照理說如果你有更新最好重做,這應該也是SOP

因為柴油比汽油更麻煩,柴油車還有一個限制
就是需等待油溫降到70度才能做學習這動作(不然電腦不給跑)
所以往往原廠不願意幫你做...

久了離合器多少會有磨損,重做就是讓電腦去幫你重新校準位置
類似最佳化

rex2763 (框框志)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2525
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
巴辣 發表:

任何時候都能做,和有無更新無關
照理說如果你 ...

感謝您的回覆

撥空回去更新一下~~

無頭像
   pureman (pureman)

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2671
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 八里區 
巴辣大~有推薦桃園or台北哪間保養廠嗎?
之前去自己的保養廠保養那時有叫他更新程式都沒有做= =

無頭像
   kuramas2005

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2671
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
今天回高雄九和民族廠,技師說要更新。我問技師不是只有1.6有更新? 且我七月份已經更新到最新的。技師說這次2.0也有更新,所以就一起更新。更新之後,之前的日本車感覺不見了,又回到剛牽車的時候兇猛的8W,這到底是好還是不好呢?

無頭像
   evoz

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 2994
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 旗山區 
我是2014 8W 我的車才開一萬TCM就掛了 原廠換一顆新的給我
再順便做更新 不知是TCM新的有差?還是更新有差?我覺得車開起來換檔很靈敏 動力隨傳隨到
但換檔時機都往後 感覺會耗油 持續觀察中

duo80526

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 1016
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 花壇鄉 
今晚剛做完柴油JW,PCM更新+變速箱學習

真的如巴辣大說的,70度以下才可學習[等降溫就等半個小時以上]

分兩次A跟B離合器,都是煞車+全油門

A離合器學習後,溫度又超過70度,又等待降溫,才再次學習B離合器

但是柴油學習後,技師是說濕式是用油壓去推離合器

所以沒有乾式離合器的間隙數據可看

focus_tw

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 883
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 台南
duo80526 發表:
今晚剛做完柴油JW,PCM更新+變速箱學習

真的如巴辣大說的,70度以下才可學習[等降溫就等半個小時以上]

分兩次A跟B離合器,都是煞車+全油門

A離合器學習後,溫度又超過70度,又等待降溫,才再次學習B離合器

但是柴油學習後,技師是說濕式是用油壓去推離合器

所以沒有乾式離合器的間隙數據可看

請問中壢地區車友,知道哪裡有更新柴油PCM的保養廠嗎?

scott200336

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1614
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 Taichung
今天回廠 更新TCM與PCM

小弟14年6月出廠 8W

雖然變速箱學習過程沒看到 但是剛好有看到電腦顯示學習成功字樣

目前里程10000

離合器間隙
A 11.52

B 13.5
提供給版友參考....

a277168 (Black)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 2556
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 彰化
對岸似乎有新的PCM的JA版本出現
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=22534029
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=22657412
似乎跟PCM的MX版本搭配得很完美
不知道我們這邊有更新了嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們