存檔 | 收藏
點閱數:8,118
[DIY發表] DIY 檔位開關心得分享
無頭像
   yxxxx (承育)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2226
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
大家好 小弟MK2.5 TDCI

今天遇到了一件變速箱換檔的檔位開關塑膠老化

造成脫落現象

實際上小弟因自家保養廠 很少回原廠光顧

除了快過保外 其餘都在自家用

因為自家用關係 尚未注意到檔位開關問題 以為還沒到就沒有換

就這樣不知不覺4年跑14萬6了

就剛剛好今天遇到 在中秋假期無料的情況下 我老爸就幫我些改一下

不知為啥福特要設計這樣 日本車都不會看到這問題

這樣修改最終不用怕開到一半又老化造成脫落 無檔位脫落問題

最後鎖上螺絲 固定好

大功告成 ~!!!

以後就不提心吊膽說幾萬要換~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

謝謝

下台一鞠躬

如有想要換可以跟我連繫喔~~~~~~~~~

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1035
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
yxxxx 發表:
大家好 小弟MK2.5 TDCI

今天遇到了一件變速箱換 ...

讚喔!改螺絲鎖就一勞永逸了!

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1283
點數 136   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中
我比較好奇的是其他車廠也是用螺絲方式嗎?

無頭像
   yxxxx (承育)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2226
猴死囡仔 發表:
我比較好奇的是其他車廠也是用螺絲方式嗎? ...

老實說我也不太清楚 但記得有些車是岔聘之類的

防止脫落

新車好像這部分都變耗材

無頭像
   yxxxx (承育)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2226
enfrog 發表:

讚喔!改螺絲鎖就一勞永逸了!