存檔 | 收藏
點閱數:3,312
[保養維修] 輪胎胎壓&變速箱油
無頭像
   shyhjyemah (小捷)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2980
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
請問前輩:
             小弟的車是2012的escape2.3
1.胎壓打多少psi比較恰當?
   車身上貼的是30psi,福特保養廠的專員說35psi左右,可是我到汽車百貨(金弘笙)保養時加裝胎壓偵測器結果胎壓為打到40psi左右,實際在路上開時40psi跳動很劇烈,但35psi左右比較舒適,請問應該多少呢?以上數字均未開動時的數字(溫度都相同)
2.變速箱油應該加幾瓶?
   原本在福特原廠保養時,工單上面的數量為3瓶(沒有換濾網),可是最近到汽車百貨(金弘笙)保養結果只加了1.5瓶,技師(金弘笙)說這樣就夠了,而且車上的量尺刻度也在正常的範圍,請問到底是什麼原因?

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 68
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問為何會到金弘笙保養?

無頭像
   samyu (samyu)

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 6
點數 83   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 
1.胎壓35psi左右
2.變速箱油上抽下漏應該是3瓶

無頭像
   大豬仔

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 1744
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
我的是05年的2.3小E  1.輪胎235/70/16前輪34PSI 後輪32PSI
                              2.從新車到現在換變速箱油都換3.5瓶供你參考

無頭像
   shyhjyemah (小捷)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2980
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
謝謝各位,原本想:過保固之後就到外面保養比較便宜,因為沒有熟識的保養廠,才選擇連鎖的汽車百貨想應該比較可靠,沒想到...................變速箱油就..............但是其他的東西確實有便宜,例如輪胎

無頭像
   宮喜

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2689
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
2005小E  200000公里    變速箱油用抽的加1.5~2.0公升  抽多少加多少

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 68
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
shyhjyemah 發表:
謝謝各位,原本想:過保固之後就到外面保養比較便 ...

其實輪胎也沒有比較便宜
技術更OOXX
外面的輪胎行比價一下真的有差

jay90575293

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2001
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
請看B柱貼紙,休旅車冷胎壓建議是32psi,熱胎壓會到35psi,謝謝。

無頭像
   black

重機
文章 799
用戶失蹤天數 2718
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
shyhjyemah 發表:
請問前輩:
             小弟的車是2012的escape ...

MV在外面換都是1.5瓶,我查了保固期工單4L,以前被原廠騙很大,可能涉詐欺.

BLACK 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們