存檔 | 收藏
點閱數:10,834
[綜合討論] 冷氣恆溫的溫度感應器在那裏?
無頭像

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 942
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
那是後車打大燈時  鏡子會自動防眩的感光元件

jerome0411 (jerome)

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 89
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
維骨力 發表:

KICKER456 大大:
問一下喔~ 那這一顆感應器不 ...

我測試過這顆感應器是控制若小燈或大燈開啟時

根據室外光線的強弱來判斷音響按鍵的背光是否開啟的sensor

我覺得很奇怪為麼不跟大燈的做在一起就好了

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 686
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
qckpaul 發表:
駕駛後照鏡裡有一個溫度感應器(應該是室外的),出 ...

是右邊的後視鏡才對吧,
下面會凸出一支黑色短短的感應棒,裡面就是感溫電阻。

qckpaul (qckpaul)

90cc菜籃族
文章 167
用戶失蹤天數 1573
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 I-lan
ZETA 發表:

是右邊的後視鏡才對吧,
下面會凸出一支黑色短短 ...

不清楚耶...因為我出保固換左邊的時候技師說的!
然後我就問溫控在左邊喔,技師說:對!

無頭像
   KICKER456

重機
文章 529
用戶失蹤天數 631
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
jerome0411 發表:

我測試過這顆感應器是控制若小燈或大燈開啟時
...

MK2.5和MONDEO是陽光感知器

該不會MK3變其他功用了

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1441
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
維骨力 發表:
請教車友們:
冷氣恆溫的溫度感應器在那裏? ...

MK2.5的室內温度感器在圖中小柵欄狀的格子內,MK3應該也差不多....我有出保固換過,因為裡面有一小型抽風扇可抽室內空氣進去感知室內温度

MK3應該也在圖中柵欄狀的格子內

無頭像
   tommy0911

重機
文章 436
用戶失蹤天數 192
點數 48   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
harnet 發表:

MK2.5的室內温度感器在圖中小柵欄狀的格子內,M ...

樓上正解~但這是MK2.5的
MK3我就不知道了
因為我也是MK2.5~有拆開來看過

wenchi8060

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 380
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
mk3室內感溫器在方向盤下面!坐進去後在 右腳膝蓋的地方 一顆圓形柵欄狀
前檔玻璃儀表四方形的是陽光感應器~如果太陽直射車內!恆溫空調會自動加強冷房效果!
室內後視鏡前方的小視窗是室內感光器!有兩個作用~
1 自動防眩後視鏡(與鏡面中間的小黑點感應後方的大燈配合)
2 配備室內氣氛燈車型 會依照室內明暗自動開啟氣氛燈 (此感光裝置與自動頭燈不一樣,是獨立的!自動頭燈感應器在後視鏡座上!從車外可以看到)

無頭像
   caokancc

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2811
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
车内有三颗,
1、前挡风玻璃中间正下方 凸起的的部分
2、主驾驶出风口附近
3、副驾驶保险盒附近

unclemango