存檔 | 收藏
點閱數:4,091
這樣的服務品質
   虎呀

重機
文章 629
用戶失蹤天數 1510
點數 103   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新北市
消費者有問題理應協助解決,但已經到了休息時間,樓主有強調還沒12:00但重點不是差那幾分鐘,樓主也說技師還在服務其他車子,說不定服務完也是犧牲了自己的休息時間,之後還要檢測你的車,我看技師根本也不用休息了。若樓主擔心再開會有問題,是否可以詢問可否留車檢測,應該會比較妥當。我本身也是服務業有感而發,對事不對人不要介意。

無頭像
   nyo1023 (魔)

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 1385
點數 107   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺北市 中正區 來自 台北市
就算等到1點,因未預約也是要排隊等技師(從1點起排單),沒預約就要有心理準備會花一段等候時間!

ap123e (KAN)

100cc
文章 222
用戶失蹤天數 95
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
我也是服務業  
我也不喜歡中午休息時間接待客戶!!!!
基本上一樣也是告知客戶請他下午再來
如果我是你就會等到一點

無頭像
   hunter1618 (基哥)

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 227
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
這就是福特輸給其他國產車廠的原因之一,中午休息很重要沒錯,但像其他國產廠牌中午都有技師輪值來因應臨時進場車輛

鐵灰5D

重機
文章 780
用戶失蹤天數 1213
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
其他的車廠也差不多啦!

中午休息時間都想休息

想想看如果技師中午沒得休息,還要搞車,又沒吃飯,肯定...........很幹............

無頭像
   Y-Tai (Tai)

重機
文章 905
用戶失蹤天數 375
點數 220   戰績 10   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 信義區
服務業真難做

Lukeci (Lukeci)

150cc
文章 342
用戶失蹤天數 1505
點數 10   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 
我看福特官網的服務據點,
營業時間都是涵蓋中午時段,
應該要求官網更正一下,
避免很多上班族誤以為中午可以過去,
不知道其他車廠實際上是怎樣,
剛看了Toyota營業時間也是沒有涵蓋中午時段呢

http://www.ford.com.tw/servlet/C ... FYPage&site=FLH

yot8088 (韓吉)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 1744
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
如果他現場這樣回我 我一定現場回說 那我打去總公司客服詢問一下好了

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 761
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
還好啦 我遇過更慘的

堂堂的mercedes-benz原廠 標榜365天24小時安心服務 只要車子爆胎出事隨時都可以有原廠的道路救援 拖回廠處理
於是我前幾個月去宜蘭時 到了進雪隧前的最後一個交流道口突然胎壓警示亮了 我二話不說立刻閃雙黃燈靠邊 下車查看發現沒有明顯漏氣 懷疑是有中釘 所以緩緩把車開下交流道靠邊 call回原廠請他們派車過來處理
當時因為是假日的下午 馬上回台北的路就要大塞車了 所以我要求立刻直接拖回台北處理 以免在宜蘭處理完就被堵住回不了家 更不能冒險不處理直接開回去 如果真的中釘了 在雪隧裡閃雙黃燈可不是開玩笑的......
原廠立刻安排拖吊車拖回台北某某原廠處理 於是我坐著拖吊車 餓著肚子(還沒吃午餐)跟著晃了兩個多小時回到台北 到了原廠 原廠的警衛很不耐煩地告訴我
“今天是假日 我們沒有上班!!!”
我當下超級火大 剛剛客服還叫我直接拖回你們廠裡處理 現在車回來了 你跟我說你們沒上班.....
緊接著出來一個業代 看了看以後說“這應該是系統誤報 我們的胎壓偵測很敏感 經過爛路面時可能會誤判 我先幫你reset 之後如果還有叫才是真的有漏氣” 然後馬上打發我走了
拜託 我是在高速公路上 如果這種路都是爛路 那你們的車豈不是天天都會誤報嗎... 如果因此真的爆胎出事了 你們負責嗎 輪框變形了你們要幫我換嗎
於是我怒氣沖沖的上了車 立刻撥了客服電話 請他們廠長立刻跟我說明 廠長很快地打電話來了 開始了一連串的推卸責任 什麼溝通錯誤啦 客服搞不清狀況啦 blablabla 說來說去就是別人的錯 他們廠絕對沒有錯

往後就是一整天跟賓士原廠的argue 在此就不細講了

最後 回了家我立刻拿胎壓計量 果然左後輪胎壓嚴重不足 (印象中其他三輪都是38psi 只有左後輪剩下23psi)仔細看了以後發現上面插了一顆釘子

附上那顆釘子的寫真

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 485
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
我家離原廠有20公里,引擎亮燈,下午3點,問了兩家原廠
一家  星期六人太多不接,另一家,你可以來排排看

後來就去排,等了約2小,接待說,說們要下班了,看一下故障碼,說明天才有技師幫忙換零件測試

隔天再去一趟…  

後來自已組了一條odb線,清故障燈,查故障碼,這樣比較方便

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們