存檔 | 收藏
點閱數:1,823
[ST] 機油疑問
   fx3891963

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 1254
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
最近剛牽一台06年Focus 柏林版1.8 不知道該選擇哪種機油?變速箱油?方向機油?是否有專家推薦一下!(目前里程數20萬)

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1779
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
fx3891963 發表:
最近剛牽一台06年Focus 柏林版1.8 不知道該選擇 ...

你好,分享個人爬文後的配置
(如果有問題可以先 搜尋 右上角)

哪種機油?  道達爾 (有福特認證的)
變速箱油? 原廠  (綠瓶)
方向機油? 原廠 (白瓶紅蓋)

如果是純粹一般開車使用
有些原廠東西價格平價就用
除非有比原廠更便宜耐用才會用
基本上就是跟原廠規格走
還有對的保養廠

如果不想太傷腦筋,原廠是你的最佳選擇

以上是我的經驗參考看看,謝謝

fx3891963

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 1254
桃園縣 龍潭鄉 
那方向機油呢 聽保養廠老闆說 那個不用換等到方向盤變重才要換 不知道真的假的 可以告訴我嗎?

fx3891963

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 1254
桃園縣 龍潭鄉 
養這台車的重點 要注意的地方 請專家告訴我一下謝謝!

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 85
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
建議先把所有能換的油水都換過(回原廠或民間都可)
之後再慢慢找你想換的品牌與番號

我也是06年的1.8紐柏林版
以車齡來說有些重點可檢查一下
油壓引擎腳(面對引擎左手邊那顆)、傳動軸防塵套、皮帶、水龜、分油管、歧管電磁閥、普立盤、三腳架橡皮、排檔線塑鋼套
以上供參考
如有不足還請其他車友補充

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們