存檔 | 收藏
點閱數:30,724
[綜合討論] 雨刷跳到快崩潰 專家請解救。
無頭像
   pow98 (是阿好喔)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2513
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 來自 台南
我的車剛買時雨刷也是跳的一蹋糊塗

不過幾個月後突然就不跳了

到目前為止沒再跳過

不過下大雨狂跳的確會讓人瘋掉

lin611929

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1507
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 
剛回家看雨刷桿真的沒有跟玻璃成平行
但是我在怎麼出力折 他也不會動啊

gg88123

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 787
點數 23   戰績 68   改裝 10   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
我之前也是很跳 上網買玻璃粉 洗兩次後 整個八月都狂下雨  沒再跳了
只是變得不潑水  洗完沖水 整片玻璃都會含水在表面  從車內跟車外看都很清楚

無頭像
   傑克 (傑克)

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 2021
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 
mk2  2008年的車 跳到前天還在跳 最後 靠的是把雨刷臂微調 今天一整天沒跳過也沒異音...什麼潑水劑除油墨雨刷等等狗屁的都換過了無效!!給你參考

無頭像
   walker4009

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 1418
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
gvc90624 發表:
網路能教的我都試過了..!!!
最後解決的試...!!! ...

您說的是等他刷到最高點之後斷電

之後拿兩支板手

一支夾在鐵片根部

一支夾前端

開始扭轉他(應該是逆時針,由車頂往引擎蓋方向看這樣)

轉到他承靠在玻璃之後呈現水平的這樣嗎?

無頭像
   holaorange

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 1581
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
walker4009 發表:

您說的是等他刷到最高點之後斷電

之後拿兩支 ...

不需要斷電啦
focus 有一個"雨刷修理模式"
車子熄火之後
好像1.2秒之內
撥一下雨刷撥桿
雨刷就會自動站起來了
弄完之後,轉紅火,自動復歸

kaylover19 (KIM)

150cc
文章 311
用戶失蹤天數 880
點數 68   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 高雄
傑克 發表:
mk2  2008年的車 跳到前天還在跳 最後 靠的是把 ...

同意+100000000
各種針對玻璃的處理全用過,超貴、超便宜的雨刷一樣會跳,可以不用再浪費錢了

最後放兩組在車上,平常大太陽用爛的

好的那組膠條上矽油或6B鉛筆,雨天換上,結束後再換下保養

以此類推!!

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1299
點數 136   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中
kaylover19 發表:

同意+100000000
各種針對玻璃的處理全用過,超貴 ...

如果微調會好那就微調吧,但我還是覺得不是所有都適用....

無頭像
   pc2137

90cc菜籃族
文章 198
用戶失蹤天數 153
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 銅鑼鄉 
根據我的經驗,上一台MK2 也是洗車上蠟也有上撥水劑過,原廠雨刷完全不會跳動(一年半),

現在MK3新車買來就跳到現在,除過油膜清潔過也沒效.我認為根本不是玻璃乾澀的問題而是

MK3的原廠雨刷過長,之前看到網路說換短一寸就OK了,過一陣子受不了了也來換看看
METROSTAR 發表:
我的前檔也有上撥雨劑(RAIN-X),原廠的雨刷用到後 ...

thisway28 (長頸鹿)

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 439
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 來自 花蓮
我的經驗:油膜和雨刷跳動是兩個不同的問題
油膜不會造成雨刷跳動,
因為我的前檔現在就有油膜卻不會跳雨刷.
以前清掉油膜雨刷照樣跳.
但油膜會造成雨天夜間視線不清.所以嚴重的話要去油膜.
跳動是雨刷的問題,和油膜沒多大關係.
對我有用的方法是擦矽油.雨季擦一次可以撐兩個禮拜.
換新雨刷也行.

我是老扣扣 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們