存檔 | 收藏
點閱數:30,727
[綜合討論] 雨刷跳到快崩潰 專家請解救。
無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1397
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
猴死囡仔 發表:
我是沒有調角度只是換雨刷就搞定

第一組
買有FO ...

苦腦...連原廠歐洲件也撐不久

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1300
點數 136   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中
lin611929 發表:

我有預感你在刷一個月就會跳舞了 ...

所以我才說需要觀察,因為我原車附的雨刷總共刷了約8年才換掉也不會吱吱叫+跳動,所以我敢說不是玻璃油膜和雨刷角度問題
我是因為膠條的兩端裂掉才換不然會繼續用

PS:我平均一個星期洗一次車

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1300
s197204 發表:

苦腦...連原廠歐洲件也撐不久

不是在原廠買的哦
是網路上號稱原廠公司貨歐洲件雨刷

無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1334
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
個人建議,不要隨便板動雨刷和玻璃的角度,因為還要考慮以後換上全新雨刷後當時的角度是否適合它。網路上有教學如何清潔擋風玻璃和雨刷,這兩個動作要同時做,如果再沒改善建議換好一點的雨刷,我都換原廠或一對一千多的雨刷從來沒有發生雨刷跳動的情況,雨刷片太硬也是雨刷跳動的主要原因之一,當然建議大大先從便宜的的著手

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1300
q510215 發表:
個人建議,不要隨便板動雨刷和玻璃的角度,因為還要 ...

不亂動角度這個我很䜠同
原廠沒買過因為太貴不敢買聽說要2千多塊?
結果買了一千多塊的歐洲件.......落屎

METROSTAR

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 1620
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 新竹--台中
我的前檔也有上撥雨劑(RAIN-X),原廠的雨刷用到後來也是狂跳,抹了一些輪胎蠟到雨刷片上可以暫時解決但撐不久,
後來換了silblade的雨刷, 尺寸縮到26吋,這幾天刷起來是OK沒跳了,給各位參考~

無頭像
   恢恢

150cc
文章 308
用戶失蹤天數 1253
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

花六百買個歸零膏回來試試,如果還是不行,那換玻璃吧...

lee.linms

重機
文章 913
用戶失蹤天數 1032
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
若前檔有用過撥雨劑, 想要處理掉, 可以問問汽車美容的建議.

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21310231328815

拍賣這產品, 可以去除 撥雨劑,  用法 就像打臘一樣, 慢慢推...  推到那層膜不見...
lin611929 發表:

所以你們遇到這些問題都怎麼解決?
我對這種異音 ...

ming131 (小強尼)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 1672
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 10
臺北市 內湖區 來自 Taipei
可以去google一下雨刷和二硫化鉬
這東西是很強的乾式潤滑
在雨刷膠條還沒劣化前,在膠條上噴這個可以改善跳動的問題

無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1334
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
猴死囡仔 發表:

不亂動角度這個我很䜠同
原廠沒買過因為太貴不 ...

原廠件記得是1300-1500之間,不可能2000左右。但我的前擋從沒上過潑雨劑,也許這也是原廠雨刷不會跳動的原因之一。多年前車子用過潑雨劑,但發現刷起來會跳動,而且事後還原很難處哩,從此就不在用

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們