存檔 | 收藏
點閱數:4,842
[保養維修] escape 2.3 2W 擎腳四隻
無頭像
   小芸子

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3022
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 
escape引擎腳 原廠檢查時說有已經差不多老化要換了 原廠說要換就全部四隻都換掉... 請問 更換前後要注意那一些
還是可以先換一隻(因為有一隻比較明顯已經差不多了) 還是最好四隻都換呢? 謝謝

PS:但我們是沒感覺有明顯抖或振動 怠速時也不會  

還有大家都換多少$$$$ 有推薦的嗎

無頭像
   jerryt59

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1178
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
會不會有異音及震動過大不舒服?

如果要換建議一次全部更換,定位一次做好

否則只換一支,過沒多久又壞另一支,更換工錢及定位還要再花一次,更傷荷包

無頭像
   小芸子

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3022
宜蘭縣 宜蘭市 
jerryt59 發表:
會不會有異音及震動過大不舒服?

如果要換建議一 ...

謝謝回覆
就是沒有什麼異音和震動  兩三位試過 都覺得還OK
所以去外面廠問是說可以下次保養在考慮是否要換
但是原廠是當下就和我說必須要換掉 ....所以才上來問問看有沒有人知道外面原廠價格
因為原廠當時報的四隻金額連工 快18000...

lkkl (絕對值kk)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 1999
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
這種東西就是看個人啦。
之前第一部車不懂車,開20幾萬抖得很厲害都不知道要換,
第二部車保養場說該換了,但是換後沒感覺。
所以這部車我是打算開到有抖動感覺才準備要四支一起換,
平時開車和保養時注意觀察,
如有信任的保養廠,建議在外面保養廠更換原廠貨,價格和原廠差很大。

無頭像
   小芸子

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3022
宜蘭縣 宜蘭市 
lkkl 發表:
這種東西就是看個人啦。
之前第一部車不懂車,開20 ...

謝謝你
我有問外面廠 是報連工料原廠四隻10200 也說可以在下次保養時在更換就可以
只是原廠和外面保養廠 說法都不太一同 原廠是說要趕緊換 外面廠又說下次保養在換即可
價差也蠻大 有點擔心 才想說上來詢問有經驗的人看看

無頭像
   jerryt59

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1178
桃園縣 桃園市 
小芸子 發表:

謝謝你
我有問外面廠 是報連工料原廠四隻1020 ...

如果沒有異樣或異音
那可以不用換啊
等到有異音時再換就可以
原廠很dark

你開多少公里了?

wjhwang (偉嘉)

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 216
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中北屯
要不要更換引擎腳,其實還是蠻主觀,見仁見智的問題..

開車駕駛者會不會覺得等紅燈時踩住煞車,車子會不會抖動的很不舒服,有的人很敏感、有的人無所謂。

我有寫過一篇換引擎腳的文章給您做參考,至少了解一下小E 四支引擎腳的長相與位置。
文章連結點如下..

http://wjhwang.pixnet.net/blog/post/40834834

無頭像
   小芸子

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3022
宜蘭縣 宜蘭市 
wjhwang 發表:
要不要更換引擎腳,其實還是蠻主觀,見仁見智的問題. ...

謝謝 我大至瞭解了

對了 想問一下外面一般保養廠四隻腳+連工帶料行情大約是多少?

無頭像
   jerryt59

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1178
桃園縣 桃園市 
小芸子 發表:

謝謝 我大至瞭解了

對了 想問一下外面一般保 ...

最省錢的方式: 上網拍買原廠材料然後找熟識的廠家更換支付一些工錢

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們