存檔 | 收藏
點閱數:9,586
[技術資料] 後座悲劇的原因??
   tslim (中心)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 2420
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
我比較了一下kuga跟其他家休旅車的規格
基本上車長跟車寬都差不多
到底為什麼kuga會有後座悲劇而其他車沒有呢?

exelly22 (vodevil)

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 2459
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 taichung
(車外寬度 - 車內寬度)/2=?

佐藤進 (佐進)

250cc
文章 382
用戶失蹤天數 1210
點數 11   戰績 12   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 福克星球
輪拱和車身線條吃掉了

tslim (中心)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 2420
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
exelly22 發表:
(車外寬度 - 車內寬度)/2=?

是板金厚度嗎?
不過有差那麼多嗎?

ken_wang

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 527
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
除了後座比較硬不像坐沙發外我倒是不覺得有什麼悲劇的
除非是坐到後座後面兩個檔塊沒拆掉椅背不能調整的車子
所有給媒體試駕的車子都沒拆掉所以整個坐姿會很挺而且空間也變小
不少人光用網路賞車就到處宣傳kuga後座悲劇了

exelly22 (vodevil)

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 2459
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 taichung
tslim 發表:

是板金厚度嗎?
不過有差那麼多嗎? ...

應該說是門的厚度
門的厚度在設計端就決定好了
主體結構(應該是車體剛性來源)
電動窗的機構也藏在裡面,
還有一些線材在裡面
再來就是車內飾板的設計(我是指黑色塑膠?的那邊)

然後為什麼會設計得比較厚,
可能車體結構就比其他車種寬?
電動窗的機構選用比較大?
要拆開才會知道了

所以沒有什麼魔術大空間
又不是異次元空間
單純就是結構、機構、配件怎麼layout而已

我不相信FORD沒有能力設計出"魔術大空間"的車子
但他們之所以有這樣的安排,應該是有他們的原因

data (低調小男人)

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 1695
點數 8   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 低調的小屋
我覺後座舒適度可以接受.
門板厚這是事實!!
寬度方面其實跟其他車款差不多!!
椅背可以作調整!!!!

或許我坐慣福特車系!
所以後座方面比較無感哈哈哈!!!!
買車喜歡就好.去試乘坐坐看瞜~~~~

tenz9596 (Hermes)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 2
點數 162   戰績 2   改裝 32   故障 5
臺北市 南港區 來自 Taiwan Taipei
data 發表:
門板厚這是事實!!
寬度 ...

台北到台中就知道,後面家人抱怨,不太適合長途

data (低調小男人)

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 1695
點數 8   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 低調的小屋
tenz9596 發表:

台北到台中就知道,後面家人抱怨,不太適合長途 ...

或許我之前的mk2是跳跳虎.家人坐慣了
現在換乘kuga家人反而覺得好坐哈哈哈
目前我也環島兩次瞜.家人睡得挺安穩

jhttsai

125cc
文章 264
用戶失蹤天數 649
點數 197   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 亞立安星球
data 發表:
門板厚這是事實!!
寬度 ...

KUGA後座的長度及高度非常短跟低,腿部支撐性嚴重不足,長途會很痛苦,感覺你的舒適是跟避震扯在一起 = =
ECOSPORT後座的高度還比KUGA要來的高,要舒適,ECOSPORT還比較有看頭

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們