存檔 | 收藏
點閱數:23,109
[綜合討論] MK3 8月份 1.6/2.0車 PCM TCM 新版本
無頭像
   dean26 (小蟲)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 569
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
感謝說明!但還是不知道是不是新的!!哈!

對了!我有看到你以前的文章,"FORScan 清除DTC(錯誤碼) 重置BMS(電瓶) 教學",我有ELM327線和FORScan,照你所說的方法可以reset BMS嗎?還需要些什麼嗎?還是要回原廠給技師用??
巴辣 發表:

TCM - Transmission Control Module
Bus: HSC ...

巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 427
點數 500   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 鹽埕區 
dean26 發表:
感謝說明!但還是不知道是不是新的!!哈!

對了!我 ...

新的了
FORScan應該是可以,但是我沒有實際用過
不確定的話,就回原廠請技師幫你重置吧

巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 427
高雄市 鹽埕區 
講一下我1.6更新完這次的PCM和TCM的心得

換檔轉速基本上沒啥差別
D檔更新後感覺有順一點,前面幾檔比較不會頓了
我覺得最大的差別應該是S檔
原本S檔低速時會有很大的檔煞拉扯感
這次更新完後,我全程用S檔跑一段路
發現低速滑行時的檔煞拉扯感變得很小,幾乎感覺不到了
不知道是不是心理作用,因為很久沒用過S檔開了
開啟來真的有S檔的feel了
初步開起來感覺這次更新是不錯的,目前還在觀察中

willie1226

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 3
點數 635   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
感謝巴辣大的分享
滿清楚的

無頭像
   JoanMorris

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2811
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
兩個都需一起更新嗎?還是可挑其一?

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 427
高雄市 鹽埕區 
JoanMorris 發表:
兩個都需一起更新嗎?還是可挑其一? ...

沒辦法,有更新系統會強制一起同步更新

無頭像
   JoanMorris

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2811
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
如果只挑其一更新會有什麼影響嗎

無頭像
   alen919

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2641
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
8w 已於屏東上正更新+1
比起之前的版本..好開太多了...
不知道是不是錯覺..
這個版本好像多多少少抑制了咯啦聲..
很明顯的沒之前版本那樣子...

a105118

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 1946
點數 31   戰績 0   改裝 3   故障 2
新北市 板橋區 
請問台北有人更新成功的嗎?
8/21回南港九和保養沒更新...(有插電腦)
目前這版本低速喀拉聲挺擾人的

polo464 (小輝)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 1294
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 來自 台南
我1.6的昨天剛完成更新
嘎啦聲完全沒有抑制
一樣擾人
是有比較好開一點
我覺得差別在於換檔轉速起來的很快