存檔 | 收藏
點閱數:8,771
[保養維修] 請各位幫我看看我的20萬km保養工單(focus mk1)
無頭像
   v520781

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3183
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
各位先進大大好:
我想請各位幫忙看一下我的20萬保養工單,因為父母都看不太懂別人拿什麼單就說好,想大家幫忙看看是否被坑,還有什麼東西是可以刪除的因為一次維修接近3萬實在很貴,謝謝

ChangYi (阿昌)

重機
文章 601
用戶失蹤天數 34
點數 155   戰績 98   改裝 56   故障 0
嘉義縣 中埔鄉 
應該說,車子開久了~這些東西都是要換的!!
你只是換在20萬大保養的時候,發現一次3萬的保養費很驚人

我們家03年的CRV只開了17萬多而已
但是很多東西該換的也都換了..
花費也遠大於3萬

看你還有沒有要繼續駕馭MK1吧
如果有換一換它又是一尾活龍~
如果有換車打算就....

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 32
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
v520781 發表:
各位先進大大好:
我想請各位幫忙看一下我的20萬 ...

電瓶如果自己會換, 可以到外面買來換, 原廠的價格是電瓶含工資,
原廠的電瓶確實稍貴些, 因為保養廠不是電瓶材料商, 每件物品後面都有潛在的成本.
這個部分, 你想省錢就自己換.
(其他零件亦同)

機油或汽油添加劑可刪除. 有效果但感覺不大...
相近價格有其他更多的選擇. 這部分要自己作功課, 每人喜好不同.

最後這一列清單下來, 我注意到更換水泵浦, 既然都要動這個了,
先往前查詢什麼時候更換水箱跟水管, 如果距離上次更換已超過或接近六萬公里,
建議水冷系統上所有的大小水管、水箱與節溫器都一併更換,
這是大工程也會花不少錢, 但同樣建議你不要省.

或許你會覺得一台車殘值沒多少, 花這麼多錢保養維修很不值得,
我個人想法是除非你已經打算換車, 不然車保養要繼續開下去就是應該這樣好好維護,

車跟人不一樣, 你對人好不見得會對等回饋你,
而車子只要你正確好好照顧他, 他不會背叛你.

dada (dada)

重機
文章 461
用戶失蹤天數 238
點數 154   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
如果你還沒換
帶著你的工單來找我吧.......  
P.S.我不是車行   但可以跟你分享經驗!!!

dada 
無頭像
   MMartin

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 3123
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
03年 1.6

我是固定8萬做大保,上次是16萬作的大保養,撇除機油/變速箱油以外的,基本上就是外皮帶*1、正時皮帶*1、舵輪*1、油封*2-3、氣門蓋墊片*1、火星塞*4...,記得不會很多(有空在找一下當初的材料單)...水泵浦可換可不換,只是拆到這部分,可以順便換...

感覺妳換的料件很多... 我是都去材料行拿料...再去原廠或是外面換...

變速箱油底殼是沒卸油螺絲,原則上應該不用換吧!除非是要換變速箱內的濾心,才需要換油底殼的墊片。自已搖屁股...有把變速箱油底殼換成tierra的...有洩油螺絲。

如同其他人說的...清洗劑都可以不用! 電瓶去外面換就好... 不常開還可用銀合金的電池!(上週六電池剛掛掉)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們