存檔 | 收藏
點閱數:18,041
[綜合討論] 循跡防滑燈恆亮,懇請各位大大幫忙(文長)
   Rogerboy (累了...)

重機
文章 489
用戶失蹤天數 1904
點數 71   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 富里鄉 來自 一樣的地方
各位大大好,小弟的車是mk2.5汽油2.0的
在前幾個月前的一次洗完車後循跡防滑的燈就恆亮著(記得當次洗車副駕駛座的窗外有小開一點點忘記關緊,所以有水噴入室內,不知道是不是這原因造成當下亮燈),關掉重新啟動也一樣亮燈當下我有打給技師詢問(因為是星期日保養廠休息),他說可能是洗車沖水有噴到感知器叫我開幾天等乾了就好,試開幾天後果真在發動就好了沒亮,但基於有恆亮過所以我還是有回原廠插電腦檢查,但無顯示任何故障碼,小弟也想說有沒查到什麼也沒在亮了就不在管它了,但問題來了在過幾個星期後要開車發動後又恆亮了這次我就直衝原廠插電腦這次就有顯示故障碼了,消除之後就沒亮了,我想說終於找到原因並修好了,結果接下來還是一樣,一發動就恆亮但只要我關掉在重新發動就不亮了,在這期間也找了好多家保養廠插電腦查故障碼也是一樣消完故障碼後不亮過兩三天在要開車一發動又恆亮,關掉重新啟動又不會亮了,這樣的情況大概已持續近4個月了所以才想說發文問看看有沒有大大遇過,可以分享一下解決方式,以下的圖是小弟車子所出現的故障碼,懇請各位大大幫忙,謝謝

EVERYDAY IS GOOD DAY 
無頭像
   ambition1227

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2697
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 石碇區 
檢查前後輪軸承應該有一個掛點

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 454
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
補充樓上的,他應該是說,在軸承上頭的ABS感知器有問題

重機
文章 489
用戶失蹤天數 1904
嗯,謝謝兩位大大,那我先去檢查ABS感知器看看

重機
文章 489
用戶失蹤天數 1904
請問還有其他大大有遇過這樣的情況過嗎?

無頭像
   lsf (8z8z)

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 1233
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 口湖鄉 來自 地層下陷區
我有過經驗給您做參考
5月份梅雨季下大雨過後沒幾天,
TCS先亮了幾天後,換ABS也亮燈了.....
後來,去外面的保養修配廠檢查插電腦
老板說是某一顆ABS感應器壞了(浸到水或太潮濕)
他就拔了一顆"舊軸程上的ABS感應器"裝上.....免費
目前沒亮燈沒異狀!
重點是,老闆說:單一顆ABS感應器外面是買不到的!
汽車零件商及原廠賣的都是 ....整組含軸承~

知了 ≠蟬 

重機
文章 489
用戶失蹤天數 1904
lsf 發表:
我有過經驗給您做參考
5月份梅雨季下大雨過後沒 ...

可是大大我從亮燈開始只亮過循跡防滑的燈,ABS的從來沒亮過說
不知道這樣有沒有一樣,不過還是謝謝大大提供的經驗,我會先從ABS感知器查起的,謝謝

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 454
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
循跡系統與ABS煞車防鎖死系統,都是透過軸承上所謂的ABS感知器,用來即時監控四輪的動態資訊(如車輪打滑或鎖死),以便適時介入處理(如將打滑輪適度分配制動力,而鎖死輪則以煞車點放來因應),所以感知器都是共用的

gh758891

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1270
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安平區 來自 台南
請問版大 後來問題解決解決了嗎?ABS感知器嗎?
我MK2.5也遇到一樣的問題

隆之介 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們