存檔 | 收藏
點閱數:4,575
[台北] 變速箱掛了!
無頭像
   peter590310

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 1677
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
2010 Focus 五門 柴油 變速箱 Transmission Malfunction 變速箱鎖死失去動力 險被後車追撞

正常保養,且變速箱每四萬提前換油,目前報修無法整理需更換變速箱報價17萬~無言比雙B變速箱還貴.

這錢不是拿不出來...只是拿的孬,就算拿錢也不能徹底解決變速箱問題,除非在外廠花錢更換成傳統手排變箱......但我還是覺得FOCUS是一台本質很好的車,五年來除正常保養沒甚麼其它小問題,比朋友三系列柴油車還讚,要不是這次發生了這大問題,我還想開它五年...在此感謝濱江廠林廠長及技師的熱心協助....現在才明白為何福特手排車在中古市場如此抗跌了!

其實要我拿出17~18萬近車子殘值一半更換變速箱我也敢,但保固也才一年,福特敢延長變速箱保固嗎?況且這已涉及安全性問題,公司應有一套標準作業流程,而不是一再閃避選擇個別處理,畢竟過保後,後續出事個案一定會更多~所以現在福特車我已沒信心決定處理掉了!

已爆料蘋果,同時反應消保官~因我覺得從7/22車子出事到現在,反應客服根本都在逃避不解決,一直推給保修廠,總不可能叫他們吸收吧!況且廠長已經很認真再幫我處理了!這五年維修服務我很滿意,況且這是車子本體問題和維修體系無關.

下台車決定換手排FOCUS ST了!唯有如此才能永遠擺脫此魔咒....

無頭像
   小DVD

重機
文章 523
用戶失蹤天數 2710
點數 173   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
加油囉...
17萬比DSG還貴耶

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1443
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
加油....

無頭像
   Y-Tai (Tai)

重機
文章 905
用戶失蹤天數 348
點數 220   戰績 10   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 信義區
外面可以修吧,去問看看

無頭像
   okqqkimo

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 1810
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
我也是2010 Focus 五門 柴油~~哈哈 看了有點...擔心
都22萬了

focus2005c

重機
文章 983
用戶失蹤天數 1012
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 來自 台北
17萬@@

sun310 (sun)

重機
文章 730
用戶失蹤天數 499
點數 249   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 台灣桃園
外面已經可以修瞜~

KODE520

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 1532
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 名間鄉 
可以麻煩大大分享一下嘛?
另外想問一下 如果換手排變速箱 費用會不會少一點?
謝謝
sun310 發表:
外面已經可以修瞜~

黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1249
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
sun310 發表:
外面已經可以修瞜~

+1  想了解有哪些店家會修

可以給資訊嗎??  謝謝

sun310 (sun)

重機
文章 730
用戶失蹤天數 499
點數 249   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 台灣桃園
換手牌就不太可能了,我之前開mk2.5柴線在換開mk2 柴油手
店家在桃園八德(我之前mk2.5的有去修過)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們