存檔 | 收藏
點閱數:14,708
XXz避震器讓我悶
   陳Jeff (陳傑夫)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2549
點數 13   戰績 0   改裝 7   故障 0
其他 來自 HsinChu
避震器改裝,真的是非常主觀的改裝
在台灣選擇換避震器就該有所認知,這是一場越野硬仗.
在此建議所有FSC上的車友們,慎選避震器
選一組適合自己的避震器,一定要試乘一定要試乘一定要試乘,比較實在

我在今年2月選擇安裝一組XXz倒插式避震器
當初詢問價格後,因為沒有試乘的機會,又剛好有促銷.
所以我拿著當時剛發不久的年終獎金,犒賞自己
銷售小姐先跟我確認車型輪框輪胎配比.詢問我傾向舒適還是熱血?
因為前一台車是神A 配 Koni的避震器,載老婆小孩很舒適,偶爾熱血不軟腳.
所以我決定希望舒適的配置.
在我匯一半款項後,告知我新竹並未有配合安裝的店家,請我到桃園八德安裝.
挖勒OOXX,算了,我這個人急性子,決定要弄了,就趕快約了時間去安裝了.
安裝過程省略.
因為那店面附近的路段看起來應該是重鋪沒多久,很平坦.
所以感覺很不錯.
但是還沒上高速公路就已經感覺到明顯的跳動,陪我一起去的同事,在回來的路上瘋狂的說,你死定了,你老婆絕對會翻臉.
因為感覺車子,彷彿裝鐵條,但是我相信是那是調整的問題.
反應後,銷售的人員一直叫我胎壓打32,打32,打32
所以這之後,我又陸續跑了兩次桃園八德調整避震器,終於正常多了,但是絕對不是胎壓打32.

問題來了,
前兩天因為彈跳的太不舒服,受不了才拿出那隻避震調整棒
頓時我發現,右前避震器(副駕駛邊)呈現完全滑牙的感覺左轉右轉都不行
還好,左前避震器(駕駛座)還是正常可以轉動,:15 兩邊不一樣是要調啥
於是我用Line聯絡了當時銷售避震器給我的那位小姐
告知他這狀況,順帶一提,防塵套也破了…
換來的答案是防塵套一個250,想換,我可以幫你訂(250*2=500,我換得起,這只是感覺問題)
至於避震器段數調整有問題,請去桃園八德確認.
重點是,我沒先跟廠商確認好,白跑一趟桃園,到時候沒料再等再跑.彷彿我很閒
我強調保固內的東西怎麼會這樣破掉,況且用不到半年
當我還在強調保固時,對方已經沒有已讀
六分鐘後,跳出另一個視窗,
表明來意他是XXz人員,請我給他看破掉的防塵套跟車身高度
剛好在車子旁邊,蹲下拍了兩張照片
這位人員表示:防塵套跟上座是沒有保固的,保固的是桶身,我們相信別家業者也跟我們一樣.
因為沒有這方面的概念,只是心想買一整組避震器,保固是分開的?
買便當回家吃,雞腿跟空心菜分開保固?

於是對話如下圖

這位人員出來說話,
雖然我不清楚他的身分
但是我可以肯定,他說的話一定可以代表他們公司.

最後總結
1.        全台灣改裝避震器業者,沒人保固防塵套(因為前車加這台車共換過3組避震器BC,Koni,還真的沒破過,不知有沒有其他人遇過這樣的問題?)
2.        我不相信你的車只開半年(它們手上連客戶安裝時間都不確定,只好先恐嚇消費者,先逼退你)
3.        一定是你操作不當,自己開壞掉的(平時載小孩老婆上下班,唯一熱血一點的就是7/18參加福特舉辦的衝刺F1)

這樣的Service,還真讓我不敢領教

以上完畢

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1284
點數 136   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中
一分錢一分貨,這應該是自古不變的道理

烏龍茶

版主
文章 8651
用戶失蹤天數 1424
點數 884   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 來自 新竹市
猴死囡仔 發表:
一分錢一分貨,這應該是自古不變的道理 ...

國產避震器的價格應該都是差不多吧

PO文版主應該是對店家處理方式感覺不舒服

troyker (troy)

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 1638
點數 119   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
我來打一下臉!

一個防塵套是多少錢?

我之前裝的是西維斯,

我跟他們反映防塵套破了,

他們也說免費提供給我,

嘖嘖嘖!

playboy (阿正)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 785
點數 60   戰績 12   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
XXZ如果有爬過以前的文..........

自然明瞭!

iamted

重機
文章 514
用戶失蹤天數 1496
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 嘉義市
這牌的避震看過不少負評了...
買避震還是真的要親身體驗過, 然後多爬文才能下手~
只能說樓主花錢買到不好的售後服務, 這是比把錢丟到水溝裡還痛啊~~

楓心求敗

重機
文章 437
用戶失蹤天數 1706
點數 65   戰績 4   改裝 17   故障 1
新竹縣 竹北市 來自 Taiwan
好猛 為了一個小東西 願意斷送一個客人+客人朋友的客群 的回話

無頭像
   coolsen (coolsen)

250cc
文章 374
用戶失蹤天數 190
點數 182   戰績 2   改裝 1   故障 0
高雄市 左營區 
路過幫推....當初以為這組避震會飛天遁地

想不到售後服務是這樣做的…

樓主說的不良品跟本不等於壞商品…

好商品也有可能出現不良品,店家的處理態度才是最大的問題,誤解了字面上的意思

楓心求敗

重機
文章 437
用戶失蹤天數 1706
點數 65   戰績 4   改裝 17   故障 1
新竹縣 竹北市 來自 Taiwan
售後服務爛可以讓一個好東西變垃圾XD

Rio

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 2923
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
是XYZ  還是MTZ   還是打清楚吧XD   這樣打不知道是哪間

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們