存檔 | 收藏
點閱數:3,496
[進化改裝研究] 請問車上聽音樂的問題..
無頭像
   cbzokgck10

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3131
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 
09/01新增
看了 s5590 大大的回覆之後
找了很多辦法
終於找到了特製METROSTAR專用框改通用2DIN的
跟一台音響主機
它可以藍芽接手機播放音樂跟直接按音量紐接聽電話講電話/SD記憶卡存歌/USB播放跟USB手機充電/AUX/等等....
還有一個置物盒

想問一下 METROSTAR 05年2.0的接電瓶衡供電是甚麼顏色
我其它應該都算接對了
只剩下接電瓶恆供電 這條找不到那條線可以接
所以我才暫時把他跟ACC線綁再一起
但這樣就是會重新記憶...

另外 我的點菸器就算熄火也會持續供電 會不會跟這個有關係呢?

另外完成圖是這樣:

重點這樣只花了我1400元
有需要的人可以找我 我可以代買...
前提是須要自己DIY或給別人裝

--------------------------

請問我這種的要怎麼用AUX IN聽音樂
以最便宜的方法
然後是原廠CD音質的

因為我用卡帶式轉換器聽音樂 不過音質還蠻差的..
FM發射器就更不用說了

然後有問過1000元內的通用音響主機 都還要訂製專用的框 只是不知道要怎訂製

給汽車音響改裝都要3000元以上...

另外我有聽過是可以從後面拉AUX線? 請問是要買甚麼材料呢...

希望能以最便宜的方式聽音樂...

SORRY問題有點多

無頭像
   JCL

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 1543
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 9
臺北市 信義區 
我以前的經驗  買好一點的卡帶轉換器(內部有金屬的), 還有更重要的大品牌mp3主機, 例如sony的. 音質會變的很好

s5590 (小原)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 482
點數 46   戰績 0   改裝 46   故障 0
臺南市 佳里區 
您好

您愛車上原廠音響是無法接AUX的!!
若真的要接的話是個大工程,真的不建議!!而且您現在應該也找不到店家願意幫您改
因為除了原廠主機不好拆之外另外一樣重要的因素是卡榫都脆化了
那時我在2005年的時候就動過這個念頭,我車上的音響跟你一模一樣也爬過文了!!我也有那個卡帶轉換的。

所以經過評估過後就在2007年更換了這台SONY天籟版的音響不用甚麼特製框直上不用修改(如下圖)
這台就有AUX的功能!聽音樂也方便得多了!

最後在2008年就換了SONY的MP3主機,主要是因為智慧手機以及隨身碟的盛行,這台是可以連動智慧型手機的!
連原廠快播都可以支援/USB/AUX/CD都有,聽歌更是方便手機裡只要有音樂檔隨插即聽!!

只是過了一陣子後似乎感覺連插線都嫌的麻煩又不想換主機
那麼就靠藍芽傳輸吧,只要是手機能播放的甚麼音樂格式(acc/flac/ape)都能透過藍芽傳輸播放
所以就買了一個Fire fly藍芽傳輸的小玩意!配上AUX就可以利用蘋果的SIRI聲控撥音樂或是安卓系統手機播放音樂
若要切換CD或是廣播甚至USB隨身碟只要按下原廠快撥鍵就可以了。

以上供您參考,現在USB藍芽音響主機都很便宜了....只是那個特製框不便宜!!但3000元應該弄得起來。

PS:使用手機藍芽透過車上播放音樂時,若有來電會自動轉到您的藍芽耳機或是恢復成手機型態

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿 
無頭像
   cbzokgck10

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3131
彰化縣 社頭鄉 
s5590 發表:
您好

您愛車上原廠音響是無法接AUX的!!
若真的 ...

謝謝大大
您的按鈕配色真好看!!

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 322
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
看來是power(接電瓶恆供電) 和 AUX(鑰匙轉第一段供電) 二條 出問題
mk3有節電繼電器 有些電器在鎖車15分鐘後才斷電

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 
無頭像
   cbzokgck10

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3131
彰化縣 社頭鄉 
aladdin2 發表:
看來是power(接電瓶恆供電) 和 AUX(鑰匙轉第一段 ...

想問一下 METROSTAR 05年2.0的接電瓶衡供電是甚麼顏色
我其它應該都算接對了
只剩下接電瓶恆供電 這條找不到那條線可以接
所以我才暫時把他跟ACC線綁再一起
但這樣就是會重新記憶...

無頭像
   y_huei (阿輝)

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2266
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 大台南
三用電表或小燈泡測試就知道了。
恆電+是最粗的那條

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們